41 recettes faciles et spectaculaires pour robot pâtissier multifonction
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19 décembre 2024
Meringues, émincé de poulet, pâtes maison, pâte à pain, crème glacée, légumes… Votre robot pâtissier multifonction KitchenAid peut s’attaquer à quasiment tout, sauf ça : choisir l’une de ces 41 délicieuses recettes à préparer. Que vous recherchiez une recette spécifique, comme une brioche moelleuse, des pâtes maison ou une crème glacée à la vanille exceptionnelle, ou souhaitiez simplement découvrir les possibilités de votre robot pâtissier multifonction avec les accessoires appropriés, vous pourrez préparer facilement chacun de ces plats.
41 recettes faciles et spectaculaires pour robot pâtissier multifonction
6 recettes de pain maison
Oui, préparer du pain maison est passionnant. Rien ne vaut l’odeur de la cuisson du pain frais au four, mais cela demande un peu d’huile de coude. Que vous souhaitiez un pain complet copieux, un pain au levain acidulé ou un pain sans gluten, laissez votre robot pâtissier multifonction et votre bol à pain KitchenAid s’occuper du mélange, du pétrissage et du levage. Vos bras vous en remercieront.
1. Recette de pain complet
Vous voulez consommer davantage de fibres ? Délicatement croustillant, ce pain complet est la recette toute trouvée. Il est rempli de céréales complètes riches en fibres et de graines nutritives. Cet accompagnement riche et savoureux fera merveille avec vos soupes ou vos salades. Il fera aussi brillamment l’affaire pour vos toasts ou sandwichs généreux.
2. Levain
Croustillant à l’extérieur. Moelleux à l’intérieur. Un goût formidablement acidulé. Ce délicieux pain sans levure répond à toutes vos attentes en matière de levain. Bien entendu, sa préparation demande un peu de patience. Il doit lever 12 heures, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle. Rien de tel pour faire passer votre toast œuf/avocat au niveau supérieur.
3. Recette de brioche
Remarquablement moelleuse. Délicieusement beurrée. Délicatement sucrée. S’il n’est pas difficile d’apprécier le goût et la texture de cette grande spécialité française, son allure est tout aussi séduisante. Dans cette recette, la brioche est tressée, ce qui la rend encore plus élégante. La cerise sur le gâteau ? Un peu de beurre ou de confiture suffit pour l’accompagner.
4. Recette de pain sans gluten
Pas de gluten ? Pas de problème. La liste des ingrédients de cette recette de pain comprend quatre types de farine moins connus, tous sans gluten. Pour remplacer le gluten et vous assurer que votre pâte a toujours la bonne élasticité, utilisez une grosse cuillère d’enveloppes de psyllium. Vous obtiendrez ainsi une texture aussi douce que moelleuse.
5. Recette de pain à la française
Pouvez-vous acheter du bon pain dans votre boulangerie locale ? Bien sûr que oui. Mais vous diriez au revoir à la satisfaction que procure la cuisson de ce pain léger et croustillant. De plus, vous pouvez l’utiliser de deux façons. En sandwich et en crostini. Accompagné d’un bon fromage ou tartiné de beurre et de miel. Vous ne pouvez pas faire fausse route.
6. Banana bread aux pépites de chocolat
C’est une évidence : le banana bread est délicieux. Mais cette version aux pépites de chocolat joue un niveau au-dessus : elle se rapproche plus d’un dessert que d’un plat de petit déjeuner. Ainsi, si vous avez des bananes trop mûres qui traînent, vous pouvez les transformer en une formidable gourmandise. La recette n’est pas un casse-tête et ne contient que quelques ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger. C’est du gagnant-gagnant.
6 recettes de pâtes fraîches que vous aurez envie de dévorer encore et encore
Rien ne vaut les pâtes maison. Elles sont fraîches, authentiques et vous pouvez les préparer à votre guise avec la machine à pâtes, le rouleau découpeur ou la presse à pâtes KitchenAid en choisissant votre forme préférée et l’épaisseur idéale. Que vous ayez envie de les accompagner de fruits de mer, de légumes ou de fromage, ces recettes vous permettront de préparer des pâtes dignes d’un restaurant, directement chez vous.
7. Pâtes al nero di seppia
Audacieuces, salées et toutes de noir vêtues. Ces pâtes à l’encre de seiche ne sont pas seulement sublimes visuellement : riches et savoureuses, elles font merveille avec des fruits de mer. Crevettes, moules, palourdes… Tout produit de l’océan fera l’affaire. Vous fêtez quelque chose de spécial ? Vous voulez faire sensation lors de votre prochaine soirée ? Ne passez pas à côté de ce plat de pâtes délicieusement spectaculaire.
8. Fettuccine vertes végétariennes aux graines de courge, brocoli et sauce aux olives
Nos parents nous disaient toujours de bien manger nos légumes. S’ils vous avaient servi ces délicieuses fettuccine infusées au persil et recouvertes de brocoli, d’une sauce aux olives crémeuse et de graines de courge rôties, vous vous seriez exécuté sans problème. Un peu trop de verdure à votre goût ? Ajoutez quelques tomates cerises pour une touche de couleur et de douceur.
9. Spaghetti aux tomates cerises et au thon frais
Vous voulez de la saveur, sans vous tracasser ? Ce plat de pâtes aux couleurs vives est aussi satisfaisant que facile à préparer. Les spaghetti frais, les tomates cerises juteuses et les morceaux tendres de thon mariné en sont les pièces maîtresses, tandis qu’une pointe d’ail et un filet d’huile d’olive lui ajoutent du liant.
10. Fettuccine fraîches champignons, légumes verts, noix
Fettucine fraîches, champignons, légumes verts et noix bien croustillantes : ça donne envie, pas vrai ? Ces pâtes sont chaudes, réconfortantes et un brin sophistiquées : le plat idéal pour une soirée qui sort de l’ordinaire.
11. Cannellonis dinde et mortadelle
Rien de tel que ces cannelloni maison pour voir ce que vous valez en matière de préparation de pâtes. Ils exigent un peu plus de finesse et de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle. De plus, la farce à la dinde et à la mortadelle apporte une originalité bienvenue par rapport au combo classique ricotta/épinards. Vous préférez un peu plus de légèreté ? Troquez la dinde et la mortadelle pour du saumon.
12. Macaronis au fromage
Faites équipe avec votre robot pâtissier multifonction et votre presse à pâtes pour préparer les macaroni maison de cette recette gourmande. Ils étoffent cette recette de bien des façons. Associé à une sauce onctueuse au cheddar, des morceaux de bacon fumé et salé ainsi qu’une couche croustillante de chapelure japonaise (panko) et de parmesan, ce plat de macaronis au fromage maison pourrait vous faire oublier la version au micro-ondes pour toujours… Ce qui n’est peut-être pas une mauvaise chose.
9 recettes de crème glacée maison
Saveurs, textures, garnitures : préparer de la crème glacée chez soi est sacrément ludique. Que vous aimiez la texture croquante de la pâte à biscuit ou la fraîcheur du sorbet à la mangue, le bol à crème glacée KitchenAid vous permettra de concocter vos desserts préférés en un clin d’œil. Envie de quelque chose de différent ? L’accessoire à râper la glace ajoute une touche de fantaisie à votre menu, avec le kakigori japonais et le granité infusé à froid. Quoi qu’il en soit, vous trouverez certainement votre bonheur.
13. Crème glacée à la vanille suprême
La glace à la vanille comme nous l’aimons : onctueuse, crémeuse et inoubliable. Le secret de la recette ? Commencer par une base de crème anglaise, qui lui confère une magnifique texture qui fond dans la bouche. Bien que ce grand classique se déguste très bien tel quel, il peut facilement être complété par vos garnitures préférées : des pépites de chocolat, du caramel, des fruits frais ou, pourquoi pas, un peu de chaque.
14. Crème glacée au chocolat avec une pointe de sel marin
Un peu amer, un peu sucré et salé à point. Ce délice intense au chocolat satisfera tous les palais. Placez-le entre deux cookies aux pépites de chocolat ou saupoudrez de pistaches écrasées pour ajouter une pointe de croustillant et beaucoup de gourmandise à cette recette.
15. Crème glacée à la noix de coco
Ce délice végétal ne comprend pas une seule goutte de produits laitiers, mais il conserve la texture onctueuse de la crème glacée. La cerise sur le gâteau ? Sa saveur subtile de noix de coco s’accorde parfaitement avec les sensations tropicales de la mangue ou de l’ananas. Une pincée de flocons de noix de coco grillés est facultative, mais fortement recommandée.
16. Crème glacée à la pâte à cookies
Pourquoi avoir à choisir entre glace à la vanille et cookies aux pépites de chocolat quand vous pouvez avoir les deux avec cette gourmandise glacée incontournable ? Elle est crémeuse, mais moelleuse. Un délicieux goût de vanille, mais aussi de chocolat. Normal que tout le monde en veuille une double portion. Vous êtes d’humeur gourmande ou avez envie d’un peu plus de croquant ? Saupoudrez de quelques restes de pépites de chocolat.
17. Sorbet à l’hibiscus et aux mûres
Les mûres juteuses et acidulées se marient avec le goût floral de l’hibiscus dans ce sorbet estival, tandis qu’une petite touche de citron vert ajoute juste assez d’acidité pour équilibrer l’ensemble. Vous voulez jouer encore plus la carte estivale ? Garnissez votre bol d’hibiscus confit, de baies fraîches ou de fleurs comestibles.
18. Sorbet facile à la mangue et au basilic
Délicieusement irrésistible, ce mélange givré de mangue et de basilic est idéal pour une chaude journée d’été sous le signe du farniente. En fait, il est si rafraîchissant qu’il réveillera instantanément vos papilles. Reste un petit dilemme cornélien : servirez-vous du pain ou ce sorbet exotique entre les plats ? Conseil de service : décorez-le de feuilles de basilic fraîches, de zeste de citron vert ou d’un filet de vinaigre balsamique pour faire ressortir ses saveurs tropicales.
19. Granité citron vert-pastèque
Utilisez l’accessoire à râper la glace pour ajouter de l’originalité à vos fruits d’été préférés et déguster une gourmandise glacée pleine de bienfaits. Ensuite, rehaussez le goût sucré et revigorant de la pastèque avec une touche de sirop de pastèque et de citron vert maison, légèrement salé. Enfin, pour ajouter une note d’extravagance façon Caraïbes, couronnez-le d’une tranche d’ananas grillé.
20. Kakigōri
« Kaki » signifie « racler » ou « râper » et « gori » signifie « glace ». Et c’est justement ce dont il s’agit avec ce dessert traditionnel japonais glacé. Obtenir la texture douce et neigeuse de la glace peut sembler difficile, mais grâce à l’accessoire à râper la glace, c’est un véritable jeu d’enfant. Noyée dans du lait concentré crémeux et du sirop de fruits fait maison, cette gourmandise douce et neigeuse est aussi goûteuse que séduisante.
21. Granité infusé à froid
Vous en avez assez de votre café glacé classique ? Préparez-en une version revue et corrigée avec ce granité infusé à froid chic et choc. Il possède la saveur intense que vous recherchez, ainsi qu’une texture onctueuse et glacée tout simplement irrésistible. Une bonne dose de crème fouettée subtilement sucrée et une pincée de copeaux de chocolat sur le dessus et voilà… Vous êtes au paradis du café.
5 recettes végétariennes qui ne nécessitent pas des heures de hachage
Vous en avez assez de tailler les mêmes vieux bâtonnets de crudités ? Il est temps de passer au niveau supérieur. Remplacez les ingrédients classiques comme les pommes de terre, les feuilles de lasagnes et les nouilles par des spirales, des disques et des rubans de légumes riches en couleurs. Avec les bons accessoires KitchenAid, trancher, découper en dés et tailler en spirales ne prendra que quelques minutes. Prêt à remplir votre assiette de saveurs fraîches et de légumes verts ?
22. Frites de patate douce torsadées
Aussi délicieux que votre hamburger ou vos tacos puissent être, ils méritent un accompagnement croustillant à la hauteur. Justement, ces frites de patates douces sont toutes trouvées. Elles sont sucrées et salées, riches en vitamines et parfaitement croustillantes sur les bords. Vérifiez simplement qu’elles ont toutes la même épaisseur, afin qu’elles cuisent et croustillent de manière homogène. Heureusement, il existe un accessoire qui peut vous faciliter la tâche : le taille-légumes en spirales.
23. Lasagnes aux courgettes
Vous voulez de délicieuses lasagnes plus légères ? Essayez cette version aux courgettes sans gluten. Elle sentira toujours aussi bon le fromage, alors n’attendez plus. Ces lasagnes végétariennes se préparent également facilement en semaine. La farce crémeuse pesto-ricotta est prête en un instant. Grâce à votre coupe lanières de fruits et légumes, vos rubans de courgettes le seront également.
24. La ratatouille de base parfaite
Évitez le marathon de hachage et utilisez plutôt l’accessoire robot ménager multifonction. Celui-ci effectuera la majeure partie du travail nécessaire à la préparation de cette ratatouille savoureuse. Servez-la en tant que plat principal sain et végétarien, en accompagnement de viandes rôties, ou utilisez les restes avec de la semoule le lendemain pour le déjeuner.
25. Ratatouille estivale
Vous avez déjà essayé la version classique et cherchez quelque chose de nouveau ? Version réconfortante et estivale de la ratatouille classique, cette recette est riche en courge jaune, en patates douces et en tomates. En outre, vous pouvez facilement travailler en tandem avec le tranchoir/la râpe à cylindres pour préparations fraîches. Il vous suffit d’étaler les légumes découpés dans votre plat et d’enfourner celui-ci. Une fois sur la table, ce sera le succès garanti.
26. Salade de nouilles de concombre au saumon et à l’aneth
Au menu de cette salade facile d’inspiration nordique : de délicieuses nouilles de concombre, du saumon fumé et de l’aneth bien frais. Légère mais riche en saveurs, elle est parfaite pour un déjeuner d’été, un dîner détendu ou comme entrée rafraîchissante lors de votre prochaine soirée en plein air.
6 recettes de crème et de glaçage indispensables pour tout pâtissier
Qu’il s’agisse de pâtisser, de décorer ou d’ajouter la touche finale à vos desserts, ces recettes de base sont tout simplement indispensables. Du beurre fait maison à la crème Chantilly onctueuse et légère, vous pourrez transformer n’importe quel dessert en petite perle d’originalité. Et grâce à votre robot pâtissier multifonction, vous obtiendrez des crèmes et des glaçages parfaitement fouettés, aérés et onctueux à tous les coups.
27. Beurre
C’est une évidence : le beurre rehausse tout. Imaginez maintenant que vous prépariez le vôtre vous-même. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de crème entière et d’un peu de patience. Vos mains et votre cuisine doivent rester bien fraîches, car les basses températures sont optimales. Regardez la crème se transformer en une grosse portion de beurre et en un sous-produit bonus : du bon babeurre frais. Vous ne savez pas quoi faire du babeurre ? Utilisez-le pour préparer des smoothies ou des gâteaux.
28. Crème au beurre à la meringue italienne
Vous glacez un gâteau de mariage ? Vous décorez des cupcakes d’anniversaire ? Alors, la crème au beurre à la meringue italienne fera merveille. Légèrement moins sucrée que la crème au beurre classique, elle est belle et épaisse, mais toujours onctueuse. En bref, elle a été conçue pour sortir d’une poche à douille et être transformée en fleurs, en coquillages ou en rosettes. Astuce saveur : ajoutez du citron, de l’amande ou de l’extrait de café pour plus de profondeur. Vos pâtisseries n’en seront que plus réussies.
29. Crème fouettée vegan
Vous n’aimez pas spécialement les produits laitiers, mais avez toujours envie d’une délicieuse crème fouettée ? Découvrez cette crème fouettée végétale légère et aérée. Ajoutez à votre dessert, à votre salade de fruits ou à votre latte cette recette maison et vous le constaterez par vous-même : pas besoin de produits laitiers pour obtenir une délicieuse crème. Assurez-vous simplement de mettre la crème de noix de coco et le bol mélangeur au congélateur avant de commencer à fouetter. Votre préparation n’en sera que plus légère.
30. Crème Chantilly
Classique de chez les classiques, la crème Chantilly est une crème fouettée onctueuse à l’ancienne, légèrement parfumée à la vanille. Avec cette recette facile à préparer, vous n’aurez plus jamais besoin de la version toute faite en bombe. Le petit secret ? Essayez d’obtenir des pics doux et légers, plutôt que lourds et denses. C’est la texture délicate qu’il vous faut. Et elle ne devrait pas vous prendre plus d’une minute.
31. Crème pâtissière
Gourmande, crémeuse et absolument indispensable pour remplir les éclairs, les tartes ou les choux. Oui, cette crème pâtissière est un incontournable de la pâtisserie maison. Normalement, obtenir une crème légère et onctueuse demande beaucoup de travail, mais c’est un véritable jeu d’enfant pour votre robot pâtissier multifonction.
32. Crème au beurre et aux biscuits
Crème au beurre et beurre de biscuit en un seul et même glaçage : cette recette serait-elle trop belle pour être vraie ? Pas du tout : elle est aussi délicieuse qu’incontournable. Alors, préparez ce glaçage subtilement salé au caramel, placez-le dans une poche à douille et c’est parti pour la décoration. Cupcakes, biscuits, gâteaux : vous aurez envie d’en mettre sur toutes vos pâtisseries.
Toutes les astuces incontournables du robot pâtissier multifonction et 10 recettes assorties
Outre le mélange, le pétrissage et le hachage, votre robot pâtissier multifonction KitchenAid a bien d’autres tours dans son sac. Viande émincée en quelques secondes, purée de pommes de terre ultra-crémeuse : c’est comme si vous aviez un sous-chef à vos côtés. Et si vous essayiez de nouveaux raccourcis pratiques ?
33. Tacos de poulet haché pili-pili
Pili-pili piquant, miel sucré, mangue bien mûre : cette recette facile ravira à coup sûr les papilles lors de votre prochaine soirée tacos. Bien sûr, émincer la viande à la main peut s’avérer une sacrée corvée, surtout en grande quantité… Mais vous n’avez pas besoin d’en passer par là. Vous pouvez tout simplement confier cette tâche à votre robot. Il vous suffit de placer le poulet cuit dans le bol, de fixer le batteur plat, de le régler à basse vitesse et d’admirer le résultat : du poulet émincé en deux temps, trois mouvements.
34. Tourte au poulet et aux petits pois
Des petits pois et de tendres morceaux de poulet, le tout recouvert d’une sauce crémeuse et salée sous une croûte dorée et feuilletée : rien ne vaut une bonne tourte au poulet, grand classique de la gastronomie britannique. Pas étonnant qu’il s’agisse d’une recette incontournable pour les soirées bien fraîches. Cette recette contient tout ce dont vous avez besoin. Inutile de la servir avec des accompagnements.
35. Nachos de porc effiloché
Tout le monde aime les nachos, mais les nachos de porc effiloché ? Là, vous passez vraiment au niveau supérieur. Suivez cette recette pour obtenir du porc effiloché si tendre et juteux qu’il fondra pratiquement sur votre fourchette. La caramélisation du mélange d’épices sucré-salé demande de la patience, alors ne précipitez pas la cuisson. Une fois le poulet parsemé sur vos nachos, vous pouvez y aller franco en ajoutant vos garnitures préférées : du fromage fondu, de la salsa et un filet de sauce piquante. Quand il s’agit de nachos, le plus est toujours l’ami du bien.
36. Purée de pommes de terre à l’ail
La purée de pommes de terre est un plat réconfortant, mais vous passerez au niveau supérieur en ajoutant un peu d’ail. L’ail peut avoir un goût intense, mais en le faisant bouillir avec les pommes de terre, vous lui donnez une saveur douce et légèrement sucrée. Laissez votre robot pâtissier multifonction écraser la purée pendant que vous vous occupez du reste. Conseil de garnissage : ajoutez des oignons croustillants ou des herbes fraîches à votre purée pour un supplément de croquant et de saveur.
37. Purée de patates douces
Si l’automne était un goût, ce serait sans doute celui de cette purée de patates douces. Le beurre fondu ajoute une saveur riche de noisette, le sirop d’érable réveille la douceur naturelle des patates et les noix de pécan grillées craquent à chaque bouchée. Voilà l’accompagnement idéal pour les légumes d’hiver rôtis ou les viandes généreuses. Et si vous laissez votre batteur à main sans fil prendre les commandes, cette recette sera prête en un rien de temps.
38. Mayonnaise
Préparer de la mayonnaise maison ne doit pas nécessairement virer aux 12 travaux d’Hercule. Il vous suffit de mesurer vos ingrédients, de les verser dans le robot et de laisser celui-ci faire le plus dur du travail. Avec une touche de moutarde et un filet de citron, cette mayonnaise est légèrement piquante. Utilisez-en dans votre sandwich, sur vos frites ou tout autre aliment qui l’accueillerait à bras ouverts.
39. Confiture
Préparer une confiture de fraises classique n’a jamais été aussi simple. Grâce au robot pâtissier multifonction, vous pouvez préparer de grandes quantités à conserver dans votre placard ou à offrir à vos amis et à votre famille. Savourez cette recette classique avec du délicieux pain grillé au levain.
40. Œufs brouillés moelleux
L’astuce pour obtenir les œufs brouillés les plus onctueux : utiliser votre robot pâtissier multifonction ! Préparez-en de grosses quantités pour le petit déjeuner en un clin d’œil. Les œufs sont non seulement délicieux, mais aussi riches en protéines pour un petit déjeuner ou un brunch sain.
41. Dessert finlandais
Le marjakiisseli est un dessert nordique classique qui se prépare plus rapidement qu’il ne se prononce, surtout si vous utilisez votre robot pâtissier multifonction avec le batteur plat. Qu’elles soient fraîches ou congelées, les airelles que vous choisirez feront l’affaire. Vous obtiendrez une gourmandise légère et subtilement sucrée qui ravira vos convives lors des fêtes de fin d’année.
Un chef KitchenAid
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