Sorbet à la mangue et au basilic
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Sorbet à la mangue et au basilic
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Outils
Ingrédients
300 g pulpe de mangue
80 g sucre
100 ml eau
2 feuilles de basilic
10 g fleurs comestibles
Étapes
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Mixez la mangue et les feuilles de basilic dans le KitchenAid Classic blender/mixeur à 5 vitesses jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.
Dans une petite poêle, mélangez l’eau et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirez du feu, ajoutez la mangue mixée et laissez refroidir.
Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.
Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.
Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.
Garnissez de fleurs comestibles.
Faites couler quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique sur le sorbet au moment de servir.