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Sorbet à la mangue et au basilic

Un chef KitchenAid

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

 Import-Recipe - Mango and basil sorbet

Sorbet à la mangue et au basilic

Un chef KitchenAid

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Outils

StandMixer
IceCreamMaker
FoodStrainer
Préparation
30min
Cuisson
5min
Durée
35min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

300 g pulpe de mangue

80 g sucre

100 ml eau

2 feuilles de basilic

10 g fleurs comestibles

Étapes

  1. La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

  2. Mixez la mangue et les feuilles de basilic dans le KitchenAid Classic blender/mixeur à 5 vitesses jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.

  3. Dans une petite poêle, mélangez l’eau et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirez du feu, ajoutez la mangue mixée et laissez refroidir.

  4. Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

  5. Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

  6. Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

  7. Garnissez de fleurs comestibles.

  8. Faites couler quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique sur le sorbet au moment de servir.