Ratatouille estivale
Une version revisitée de la ratatouille classique : voilà une délicieuse façon de déguster les légumes d’été.
Ratatouille estivale
Une version revisitée de la ratatouille classique : voilà une délicieuse façon de déguster les légumes d’été.
Outils
Ingrédients
1 courge jaune
1 patate douce
1 aubergine
5 tomates
300 g sauce tomate
175 ml sauce béchamel
2 c.à.s. huile d’olive
1 gousses d’ail, hachées
4 branches de thym
Étapes
Utilisez le robot pâtissier multifonction équipé du tranchoir et sélectionnez la vitesse 4 pour trancher la courgette, la courge jaune, la patate douce et l’aubergine. Coupez la tomate en fines tranches à la main.
Versez la sauce tomate dans un plat de cuisson rond. Versez la sauce béchamel.
Disposez les légumes en tranches de manière alternée sur la sauce tomate.
Mélangez l’huile d’olive, l’ail haché et le thym frais, puis badigeonnez les légumes avec le mélange.
Recouvrez le plat avec du papier sulfurisé et placez-le au four pendant 30 minutes à 190 °C. Retirez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.