Dessert finlandais Marjakiisseli
Dessert finlandais Marjakiisseli
Outils
Ingrédients
2 cuillères à soupe sucre en poudre
3 cuillères à soupe fécule de maïs
500 ml jus de fruits rouges
3 cuillères à soupe crème aigre
250 g airelles
Étapes
Ajoutez les airelles et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.
Mélangez à la vitesse 6 pendant environ 60 secondes jusqu’à ce que les airelles soient réduites en purée.
Transférez le mélange dans une petite casserole. Ajoutez 400 ml de jus de fruits rouges et portez à ébullition à feu moyen.
Dans un petit bol, mélangez le reste du jus avec la fécule de maïs. Ajoutez ce mélange dans la casserole et faites-le cuire brièvement jusqu’à ce qu’il épaississe.
Versez dans des bols, saupoudrez de sucre et servez avec une cuillère de crème (aigre) ou de lait.