Skip the navigation

Dessert finlandais Marjakiisseli

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Finnish Delight Marjakiisseli

Dessert finlandais Marjakiisseli

Un chef KitchenAid

Outils

StandMixer
Préparation
5min
Cuisson
15min
Durée
20min
Difficulté
Facile

Ingrédients

2 cuillères à soupe sucre en poudre

3 cuillères à soupe fécule de maïs

500 ml jus de fruits rouges

3 cuillères à soupe crème aigre

250 g airelles

Étapes

  1. Ajoutez les airelles et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.

  2. Mélangez à la vitesse 6 pendant environ 60 secondes jusqu’à ce que les airelles soient réduites en purée.

  3. Transférez le mélange dans une petite casserole. Ajoutez 400 ml de jus de fruits rouges et portez à ébullition à feu moyen.

  4. Dans un petit bol, mélangez le reste du jus avec la fécule de maïs. Ajoutez ce mélange dans la casserole et faites-le cuire brièvement jusqu’à ce qu’il épaississe.

  5. Versez dans des bols, saupoudrez de sucre et servez avec une cuillère de crème (aigre) ou de lait.