Sorbet à l'hibiscus et aux mûres
Un délice estival rafraîchissant à base de baies fraîches. Un régal végétalien, mais également sans gluten !
Sorbet à l'hibiscus et aux mûres
Un délice estival rafraîchissant à base de baies fraîches. Un régal végétalien, mais également sans gluten !
Outils
Ingrédients
4 cuillères à café thé à l’hibiscus en vrac
300 ml eau
180 g sucre
75 ml jus de citron vert
500 g mûres
Étapes
Placez le thé à l’hibiscus dans un bol et versez de l’eau bouillante dessus. Laissez infuser 10 minutes et tamisez.
Placez le sucre et le thé à l’hibiscus dans une casserole. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir totalement.
Réduisez les mûres en purée avec le jus de citron vert dans un blender. Filtrez et mélangez avec le sirop d’hibiscus.
Transférez la préparation pour sorbet dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir toute la nuit.
Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le batteur sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de sorbet aux mûres froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le batteur remuer le mélange de sorbet pendant 20 minutes.
Transférez la préparation dans un récipient et placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir (au moins 4 heures).
Nettoyez immédiatement votre bol pour éviter toute coloration.