Tacos de poulet haché pili-pili
Épicés et fumés, avec la douceur du miel et de la mangue bien mûre, ces tacos impressionneront à coup sûr. Préparés avec un blender et un mixeur KitchenAid.
Tacos de poulet haché pili-pili
Épicés et fumés, avec la douceur du miel et de la mangue bien mûre, ces tacos impressionneront à coup sûr. Préparés avec un blender et un mixeur KitchenAid.
Outils
Ingrédients
10 à 12 cm de diamètre tortillas (maïs ou farine)
6-8 cuisses de poulet désossées et sans peau
1 grosse mangue fraîche et mûre
10-12 feuilles de menthe fraîche, hachées
- chou frisé
4(10 g) piments œil d’oiseau (piment thaï)
35 g coriandre
6 ail
240 g poivrons rouges grillés en pot
1 cuillère à café origan frais
1/2 oignon de taille moyenne
1 cuillère à café paprika fumé
1 cuillère à café sel
2 cuillères à soupe miel
65 ml jus de citron
125 ml huile d’olive
1 cuillère à soupe vinaigre blanc
Étapes
Cette recette vous permet de confectionner 10 à 12 tacos.
Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mélangez à la vitesse 5 pendant 10 secondes.
Préchauffez le four sur la position gril. Salez et poivrez les deux côtés des cuisses de poulet et placez-les dans un plat allant au four. Versez environ 2 cuillères à soupe de sauce sur les morceaux. Ensuite, à l’aide de pinces, tournez les morceaux dans la sauce pour recouvrir/faire mariner tous les côtés de façon uniforme.
Lorsque le four est prêt, faites rôtir le poulet sur la position gril pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le dessus soit bien grillé. Retirez le poulet et laissez reposer pendant 5 minutes.
Placez le poulet dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, réglez-le à la vitesse 4 pendant 8-10 secondes (ou jusqu’à ce que le poulet soit hâché à votre convenance). Remettez le poulet dans le plat allant au four avec le jus de cuisson.
Préparez les garnitures. Retirez la chair de la mangue et coupez-la en petits dés. Placez la mangue dans un bol et mélangez-la avec la menthe fraîche hachée. Réservez. Ensuite, coupez finement le chou frisé. Réservez.