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Fettuccine vertes aux graines de courge et aux brocolis avec une sauce aux olives

Un chef KitchenAid

Fixez l’accessoire extracteur de jus au robot. Ajoutez le persil dans le goulot et extrayez-en le jus. Réservez.

Import-Recipe - Green fettuccine with pumpkin seeds, broccoli and olives sauce

Fettuccine vertes aux graines de courge et aux brocolis avec une sauce aux olives

Un chef KitchenAid

Fixez l’accessoire extracteur de jus au robot. Ajoutez le persil dans le goulot et extrayez-en le jus. Réservez.

Outils

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Préparation
40min
Cuisson
8min
Durée
48min
Portions
2
Difficulté
Moyen

Ingrédients

200 g farine de blé

2 oeufs

50 g persil

200 g têtes de brocoli

50 g olives vertes en conserve

50 g parmesan râpé

15 g marjolaine

2 cuillères à soupe huile d’olive vierge extra

une pincée sel

une pincée poivre moulu

50 g graines de courge grillées

Étapes

  1. Fixez l’accessoire extracteur de jus au robot. Ajoutez le persil dans le goulot et extrayez-en le jus. Réservez.

  2. Introduisez les œufs, le jus de persil, la farine et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  3. Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  4. Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  5. Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

  6. Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine à l’aide d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre main.

  7. Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  8. Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

  9. Tranchez les brocolis, plongez-les dans l’eau et faites-les cuire 3 min.

  10. Ajoutez les pâtes dans la casserole contenant les brocolis et poursuivez la cuisson encore 3 min.

  11. Égouttez bien les pâtes et les brocolis, et transférez-les dans un grand bol. Ajoutez les olives, la marjolaine, l’huile d’olive et le fromage râpé. Mélangez bien, saupoudrez de graines de courge et servez immédiatement.

  12. Trop de vert à votre goût ? Ajoutez des tomates cerises dans la casserole d’eau bouillante contenant les brocolis.