Cannelloni à la dinde et à la mortadelle
Fixez le hachoir et le plateau fin sur le robot. Démarrez celui-ci à la vitesse 4 et hachez les échalotes, la dinde et la mortadelle.
Cannelloni à la dinde et à la mortadelle
Fixez le hachoir et le plateau fin sur le robot. Démarrez celui-ci à la vitesse 4 et hachez les échalotes, la dinde et la mortadelle.
Outils
Ingrédients
150 g blanc de dinde
75 g mortadelle
500 ml sauce béchamel
25 g échalotes
150 g farine de blé
2 œufs de taille moyenne
50 g parmesan râpé
1 pincée noix de muscade moulue
- huile d’olive vierge extra
- sel
- poivre moulu
Étapes
Fixez le hachoir et le plateau fin sur le robot. Démarrez celui-ci à la vitesse 4 et hachez les échalotes, la dinde et la mortadelle.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez le mélange de viande hachée. Poêlez et mélangez jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et que l’eau se soit complètement évaporée, c’est-à-dire pendant environ 5 à 8 min. Retirez du feu et assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel, du poivre et du fromage râpé.
Introduisez les œufs, la semoule et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.
Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.
Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.
Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.
Coupez les feuilles de pâte en carrés d’environ 10 cm de côté. Placez 2 cuillères à soupe de farce au centre de chaque carré, puis roulez ceux-ci pour obtenir 12 cannelloni farcis.
Graissez le fond d’une plaque de cuisson et couvrez-la de la moitié de la béchamel. Alignez les cannelloni dessus et couvrez-les du reste de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et cuisez pendant 30 min à 200 °C.
Servez les cannelloni chauds accompagnés d’une petite salade composée.
Essayez la version avec du poisson : au lieu de la dinde et de la mortadelle, optez pour 500 g de filets de saumon frais et pour le reste, suivez la recette.