Basiques : crème chantilly
Grand classique de la gastronomie française, cette crème chantilly légère, aérienne et délicieusement sucrée peut accompagner nombre de desserts et de boissons.
Basiques : crème chantilly
Grand classique de la gastronomie française, cette crème chantilly légère, aérienne et délicieusement sucrée peut accompagner nombre de desserts et de boissons.
Outils
Ingrédients
450 g crème épaisse
2,5 cuillères à soupe sucre en poudre
1 cuillère à soupe pâte de vanille
Étapes
Avant de préparer la crème chantilly, placez les fouets Turbo du batteur 9 vitesses et un bol pendant 15 minutes au congélateur.
Versez la crème épaisse dans le bol réfrigéré. Commencez à mélanger et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que des pics souples se forment.
Ajoutez la pâte de vanille et mélangez pour tout combiner. Conservez au réfrigérateur. À utiliser comme garniture sur des gâteaux, des tartes et de la glace, voire des boissons.