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Basiques : crème chantilly

Un chef KitchenAid

Grand classique de la gastronomie française, cette crème chantilly légère, aérienne et délicieusement sucrée peut accompagner nombre de desserts et de boissons.

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Basiques : crème chantilly

Un chef KitchenAid

Grand classique de la gastronomie française, cette crème chantilly légère, aérienne et délicieusement sucrée peut accompagner nombre de desserts et de boissons.

Outils

HandMixer
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

450 g crème épaisse

2,5 cuillères à soupe sucre en poudre

1 cuillère à soupe pâte de vanille

Étapes

  1. Avant de préparer la crème chantilly, placez les fouets Turbo du batteur 9 vitesses et un bol pendant 15 minutes au congélateur.

  2. Versez la crème épaisse dans le bol réfrigéré. Commencez à mélanger et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que des pics souples se forment.

  3. Ajoutez la pâte de vanille et mélangez pour tout combiner. Conservez au réfrigérateur. À utiliser comme garniture sur des gâteaux, des tartes et de la glace, voire des boissons.

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