Kakigori
Ce dessert japonais populaire est délicieusement rafraîchissant et facile à préparer.
Kakigori
Ce dessert japonais populaire est délicieusement rafraîchissant et facile à préparer.
Outils
Ingrédients
1050 ml eau
250 g sucre
450 g fruits exotiques pelés et hachés (comme la papaye ou le kiwi jaune)
3 citrons verts
75 g lait concentré
Étapes
Tempérez les palets de glace. Versez 800 mL d’eau dans les moules à glace en plastique et congelez pendant 12 à 24 heures.
Préparez le sirop. Ajoutez les 250 mL d’eau restants, le sucre en poudre, le jus de 3 citrons verts et les fruits coupés en morceaux dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait la consistance du sirop d’érable.
Filtrez et laissez refroidir complètement avant de transférer le sirop dans une bouteille refermable. Conservez au réfrigérateur.
Laissez les palets de glace reposer à température ambiante jusqu’à ce que l’extérieur du palet soit légèrement brillant. Placez le palet dans l’accessoire pour râper la glace KitchenAid, définissez la vitesse sur 10 et râpez la glace dans une tasse ou un bol rond. Tassez la glace et retournez-la dans un bol.
Arrosez de sirop froid et de lait concentré.
Servez avec des fruits hachés et des fleurs comestibles.