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Recette de base : mayonnaise avec le robot pâtissier multifonction

Un chef KitchenAid

Cette mayonnaise est délicieuse et facile à préparer avec votre robot pâtissier multifonction !

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Recette de base : mayonnaise avec le robot pâtissier multifonction

Un chef KitchenAid

Cette mayonnaise est délicieuse et facile à préparer avec votre robot pâtissier multifonction !

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Durée
10min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

2 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe moutarde de dijon

2 cuillères à soupe vinaigre

2 cuillères à soupe jus de citron

470 ml huile de tournesol

1/2 cuillère à café sel

1/4 cuillère à café poivre

Étapes

  1. Ajoutez les jaunes d’œufs dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez la moutarde de Dijon, le vinaigre et le jus de citron. Mélangez à la vitesse 10 jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.

  2. Pendant que le robot pâtissier fonctionne, commencez par ajouter quelques gouttes d’huile de tournesol dans le bol. Ajoutez quelques gouttes supplémentaires et vérifiez la consistance. Lorsque le mélange a épaissi légèrement, versez lentement le reste de l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

  3. Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez. Servez immédiatement ou conservez jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.