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Granité infusé à froid

Un chef KitchenAid

Ce granité infusé à froid est la boisson idéale pour se rafraîchir par une chaude journée d’été !

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Granité infusé à froid

Un chef KitchenAid

Ce granité infusé à froid est la boisson idéale pour se rafraîchir par une chaude journée d’été !

Outils

CoffeeMachine
StandMixer
IceShaver
Préparation
10min
Repos
12h
Durée
12h10
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

700 ml eau

140 g café fraîchement moulu

200 ml crème épaisse

1,5 c.à.s. sucre glace

30 g copeaux de chocolat

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 4 granités.

  2. Préparez l’infusion à froid à l’aide de votre cafetière pour infusion à froid ou d’une cafetière à piston.

  3. Remplissez les moules à glace avec le café infusé à froid jusqu’au trait de remplissage. Fermez les moules avec les couvercles et placez-les au congélateur pendant au moins 12 heures.

  4. Sortez les moules à glace du congélateur, retirez les palets de glace et laissez-les reposer pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent brillants.

  5. Pendant ce temps, fouettez la crème avec le sucre glace à la vitesse 8 jusqu’à ce que des pics moelleux se forment. Ajoutez une cuillérée de crème fouettée dans les verres.

  6. Fixez l’accessoire à râper la glace sur le robot pâtissier multifonction. Placez les palets de glace dans l’accessoire et sélectionnez la vitesse 10 pour râper la glace dans les verres.

  7. Pour finir, ajoutez une petite cuillère de crème fouettée et des copeaux de chocolat. Servez immédiatement.