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Acai shave ice

Un chef KitchenAid

Une recette tropicale irrésistible aux saveurs de l’été.

Import-Recipe - Acai Shave Ice

Acai shave ice

Un chef KitchenAid

Une recette tropicale irrésistible aux saveurs de l’été.

Outils

StandMixer
IceShaver
Préparation
20min
Durée
20min
Portions
1
Difficulté
Facile

Ingrédients

4 palets d’eau plate

400 g pulpe d’açaï pure non sucrée décongelée

125 ml eau

180 ml nectar d’agave ou miel

30 ml jus de 1 citron

une pincée sel

fruit du dragon

tranches de mangue

graines de grenade

Étapes

  1. 1 jour avant : remplissez vos moules d’eau plate jusqu’à la ligne de remplissage. Congelez pendant 12 à 24 heures.

  2. 1 jour avant : décongelez votre pulpe d’açaï. Dans un blender, mixez 400 g d’açaï, 400 g d’açaï, 180 mL de nectar d’agave, le citron, 125 mL d’eau et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Filtrez et mettez au réfrigérateur pour qu’il devienne très froid.

  3. Le jour même : cette recette nécessite un tempérage. Râpez la glace dans un bol de votre choix. Versez le sirop d’açaï sur la glace pour l’enrober. Ajoutez des morceaux de fruit du dragon, des tranches de mangue, des graines de grenade ou tout autre fruit selon vos goûts.