Outils
Ingrédients
4 palets d’eau plate
400 g pulpe d’açaï pure non sucrée décongelée
125 ml eau
180 ml nectar d’agave ou miel
30 ml jus de 1 citron
une pincée sel
fruit du dragon
tranches de mangue
graines de grenade
Étapes
1 jour avant : remplissez vos moules d’eau plate jusqu’à la ligne de remplissage. Congelez pendant 12 à 24 heures.
1 jour avant : décongelez votre pulpe d’açaï. Dans un blender, mixez 400 g d’açaï, 400 g d’açaï, 180 mL de nectar d’agave, le citron, 125 mL d’eau et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Filtrez et mettez au réfrigérateur pour qu’il devienne très froid.
Le jour même : cette recette nécessite un tempérage. Râpez la glace dans un bol de votre choix. Versez le sirop d’açaï sur la glace pour l’enrober. Ajoutez des morceaux de fruit du dragon, des tranches de mangue, des graines de grenade ou tout autre fruit selon vos goûts.