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Crème au beurre à la meringue italienne

Un chef KitchenAid

La crème de beurre à la meringue italienne est une crème de beurre épaisse, douce et légèrement moins sucrée, idéale pour glacer des gâteaux et des cupcakes.

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Crème au beurre à la meringue italienne

Un chef KitchenAid

La crème de beurre à la meringue italienne est une crème de beurre épaisse, douce et légèrement moins sucrée, idéale pour glacer des gâteaux et des cupcakes.

Outils

StandMixer
Préparation
30min
Durée
30min
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

4 blancs d’œufs

200 g sucre en poudre

175 g beurre mou

1/2 c.à.c. sel

1 c.à.c. extrait de vanille

Étapes

  1. Ajoutez le sucre en poudre et les blancs d’œufs dans un bol résistant à la chaleur et fouettez au bain-marie pendant 5 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient chauds et que le sucre ait fondu. Vous pouvez vérifier cela en frottant 2 doigts l’un contre l’autre : vous ne devez plus sentir les grains de sucre.

  2. Versez le mélange de sucre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un fouet à fils. Mélangez à la vitesse 8 jusqu’à ce que le mélange ait refroidi à température ambiante et qu’une consistance de meringue soit obtenue.

  3. Insérez le batteur plat et sélectionnez la vitesse 6. Ajoutez le beurre progressivement, en attendant que chaque morceau soit bien mélangé avant d’en ajouter davantage. Ajoutez l’extrait de vanille et le sel.