Beurre
Qui y a-t-il de plus délicieux qu’un bon beurre maison ? Voici votre guide pour préparer votre propre beurre.
Beurre
Qui y a-t-il de plus délicieux qu’un bon beurre maison ? Voici votre guide pour préparer votre propre beurre.
Outils
Ingrédients
1 L crème fouettée épaisse
Étapes
Ajoutez la crème fouettée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Couvrez le bol avec le couvercle verseur/protecteur. Commencez à mixer à la vitesse 1 et accélérez lentement la vitesse à 8 jusqu’à l’obtention d’un mélange caillé. Une fois que le beurre est complètement séparé du lait, égouttez-le dans une passoire. Le reste du liquide est du babeurre et peut être conservé au réfrigérateur pour cuisiner et pâtisser.
Remplissez un bol d’eau glacée et pressez et massez doucement le beurre pour éliminer toutes les poches remplies de liquide. Jetez l’eau lorsqu’elle devient blanche et répétez les dernières étapes jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Transférez le beurre dans un beurrier et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.