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Lasagnes aux courgettes faciles

Un chef KitchenAid

Vous recherchez une alternative plus légère aux lasagnes ? Cette version aux courgettes est exactement ce qu’il vous faut.

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Lasagnes aux courgettes faciles

Un chef KitchenAid

Vous recherchez une alternative plus légère aux lasagnes ? Cette version aux courgettes est exactement ce qu’il vous faut.

Outils

StandMixer
SheetCutter
Préparation
15min
Cuisson
35min
Durée
50min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

3 courgettes

3 cuillères à café sel

1 oignon

200 g épinards

1 cuillère à soupe huile d’olive

750 g ricotta

1 cuillère à café poivre

1/2 cuillère à café muscade

90 g pesto

150 g emmental râpé

Étapes

  1. Utilisez le coupe lanières de fruits et légumes équipé d’une lame fine pour découper les courgettes en fins rubans. Saupoudrez les courgettes de 2 cuillères à soupe de sel et laissez reposer pendant 15 minutes. Utilisez du papier absorbant pour éliminer l’eau des courgettes.

  2. Faites revenir les oignons émincés pendant 5 minutes dans de l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Utilisez une passoire pour essorer les épinards.

  3. Placez la ricotta, 1 cuillère à café de sel, le poivre, la noix de muscade et le pesto dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  4. Placez une couche de courgettes au fond d’un plat passant au four. Étalez 1/3 du mélange de ricotta et 1/3 d’épinards. Répétez cette opération 2 fois. Terminez par une dernière couche de courgettes. Saupoudrez d’emmental.

  5. Faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.