Lasagnes aux courgettes faciles
Vous recherchez une alternative plus légère aux lasagnes ? Cette version aux courgettes est exactement ce qu’il vous faut.
Lasagnes aux courgettes faciles
Vous recherchez une alternative plus légère aux lasagnes ? Cette version aux courgettes est exactement ce qu’il vous faut.
Outils
Ingrédients
3 courgettes
3 cuillères à café sel
1 oignon
200 g épinards
1 cuillère à soupe huile d’olive
750 g ricotta
1 cuillère à café poivre
1/2 cuillère à café muscade
90 g pesto
150 g emmental râpé
Étapes
Utilisez le coupe lanières de fruits et légumes équipé d’une lame fine pour découper les courgettes en fins rubans. Saupoudrez les courgettes de 2 cuillères à soupe de sel et laissez reposer pendant 15 minutes. Utilisez du papier absorbant pour éliminer l’eau des courgettes.
Faites revenir les oignons émincés pendant 5 minutes dans de l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Utilisez une passoire pour essorer les épinards.
Placez la ricotta, 1 cuillère à café de sel, le poivre, la noix de muscade et le pesto dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Placez une couche de courgettes au fond d’un plat passant au four. Étalez 1/3 du mélange de ricotta et 1/3 d’épinards. Répétez cette opération 2 fois. Terminez par une dernière couche de courgettes. Saupoudrez d’emmental.
Faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.