La journée du pancake, c’est tous les jours avec ces huit recettes faciles à réaliser.
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29 avril 2024
Pour faire des pancakes, il vous faudra des ingrédients et des compétences de cuisine de base. Pourtant leur goût est exceptionnel ! Pas étonnant qu’ils soient un incontournable du petit déjeuner depuis aussi longtemps que l’on peut s’en souvenir. Vous avez envie de pancakes moelleux à l’américaine ? Ou cherchez-vous la recette de crêpes françaises parfaites ? Chacune de ces huit délicieuses recettes vous donnera envie de chauffer votre poêle. Et si vous utilisez les bons ustensiles, vous en obtiendrez une grande pile en un rien de temps. Munissez-vous de votre blender KitchenAid ou de votre mixeur plongeant pour préparer rapidement une pâte homogène, ou associez votre robot pâtissier multifonction KitchenAid pour que vos pancakes moelleux soient encore meilleurs.
La journée du pancake, c’est tous les jours avec ces huit recettes faciles à réaliser.
Cinq conseils pour vous aider à préparer des pancakes parfaits.
Qu’ils soient moelleux ou croustillants, sucrés ou salés, il n’y a pas de débat. Mais s’il y en avait un, les pancakes avec une pâte faite maison surpasseraient toujours ceux faits avec une préparation achetée dans le commerce. C’est vrai, une préparation pour pancakes est rapide et facile à utiliser. Mais si vous aimez vos pancakes un peu différemment, extra-moelleux ou avec un peu plus de sucre, il n’y a qu’une seule façon de les réussir : les préparer de A à Z. Envie de faire de délicieux pancakes maison ? En suivant ces cinq conseils, vous aurez des pancakes moelleux, savoureux et parfaitement dorés en un tour de main.
1. Ne mélangez pas trop la pâte.
Pourquoi ? Sinon vous obtiendrez des pancakes trop denses. Pour éviter ce désastre, mélangez la pâte jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Ne vous inquiétez pas si vous voyez quelques grumeaux dans votre pâte, ils disparaitront lors de la cuisson.
2. Laissez reposer la pâte.
Ne sortez pas encore votre poêle. Laissez d’abord reposer votre pâte quelques minutes. Cela permettra à la farine de bien absorber le liquide. Vos pancakes n’en seront que plus moelleux.
3. Préchauffez votre poêle.
Avant d’y verser une première louche de pâte, assurez-vous que votre poêle ou votre plaque de cuisson est bien chaude. Ainsi, vos pancakes cuiront uniformément et ne colleront pas à la poêle.
4. Choisissez votre matière grasse préférée.
Quelle est la matière grasse la plus adaptée pour des pancakes ? Le beurre ou l’huile ? Bonne question. Mais il n’y a pas de bonne ou de mauvaise réponse. Le beurre donnera plus de goût à vos pancakes, mais il peut les faire dorer trop vite et les bruler à l’extérieur avant qu’ils ne soient complètement cuits à l’intérieur. Les huiles végétales comme l’huile de colza ou de tournesol ne présentent pas ce risque, car leur point de fumée est plus élevé. Mais en même temps, elles donnent moins de goût que le beurre. Ce n’est pas un choix facile, mais vous saurez rapidement ce que vous préférez.
5. Faites cuire et retournez vos pancakes.
L’objectif est d’obtenir des pancakes bien cuits et dorés des deux côtés. Faites-les cuire un par un. Quand vous remarquez de petites bulles d’air sur le dessus de votre pancake et que votre crêpe commence à se décoller des parois de la poêle, c’est le moment de les retourner. Voici la partie amusante ! Nos conseils ? Utilisez une spatule. Faites preuve de douceur, mais aussi de rapidité et d’assurance. Et ajustez la température si besoin.
Faites équipe avec votre robot pâtissier multifonction pour ces quatre délicieuses recettes de pancakes.
1. Crêpes françaises faciles
Ces crêpes sont fines comme du papier, délicatement croustillantes et délicieuses à déguster. Pour les savourer à la française : ajoutez une garniture salée ou sucrée avant de les plier ou de les rouler. Vous pouvez les servir à n’importe quel repas : au petit déjeuner, au déjeuner, au diner ou au dessert.
2. Pancakes soufflés
Un sentiment de chaleur et de bien-être vous envahit rien qu’en regardant ces pancakes soufflés ultra-aériens ? Attendez seulement de les goûter. Ils ont une texture à moitié pancake, à moitié génoise. Le secret pour qu’ils soient aussi moelleux ? Des blancs d’œufs parfaitement montés en neige : la spécialité de votre robot pâtissier multifonction KitchenAid.
3. Pancakes de levain aux oignons verts
Avez-vous des restes de levain qui traine ? Ne les jetez pas. Faites-en des pancakes aux oignons verts, à la fois croustillants et moelleux. Le goût parfaitement marqué du levain rend ces pancakes inimitables.
4. Pancakes à l’américaine
Rien ne rime davantage avec petit déjeuner qu’une pile de pancakes à l’américaine. Ils sont moelleux à l’intérieur, dorés à l’extérieur, et les bords sont croustillants. Cependant, ceux-là ont un petit truc en plus : ils ont des myrtilles sucrées et juteuses à l’intérieur.
Utilisez votre blender pour les quatre délicieuses recettes suivantes.
5. Pancakes sans gluten
C’est simple. Nous avons préservé les meilleures qualités d’un pancake : leur goût délicieux, leur texture moelleuse... Tout y est. Sauf le gluten ! Donc si vous mangez sans gluten, inutile de faire des concessions. Installez-vous, prenez votre sirop d’érable et régalez-vous avec ces succulents pancakes.
6. Galettes de sarrasin
Avez-vous un faible pour les crêpes salées ? Ces galettes de sarrasin sont une base idéale grâce à leur goût de noisette. Que pensez-vous de l’association classique jambon fromage ? Ou alors des ingrédients végétariens comme des épinards avec des champignons ? Dans tous les cas, vous allez vous régaler !
7. Pancakes au matcha
Des pancakes avec une touche japonaise. Ils sont légers et moelleux, avec une pointe de matcha. Et grâce à votre mixeur plongeant KitchenAid, ils peuvent être prêts en seulement 20 minutes.
8. Pancakes à la citrouille
Le goût de ces délicieux pancakes vous fera penser à une journée d’automne ensoleillée. Le secret ? Une purée de citrouille sucrée avec un bon goût de terroir. Grâce à votre blender KitchenAid, en préparer toute une pile est un jeu d’enfant !
Un chef KitchenAid
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