Pancakes américains aux myrtilles
Les pancakes américains épais et spongieux sont encore plus savoureux avec du sirop d’érable.
Pancakes américains aux myrtilles
Les pancakes américains épais et spongieux sont encore plus savoureux avec du sirop d’érable.
Outils
Ingrédients
200 g farine avec levure incorporée
1 cuillère à café levure chimique
1 oeuf
300 ml lait
15 g beurre fondu
60 g myrtilles
Étapes
Placez la farine, la levure chimique, l’œuf, le lait et le beurre fondu dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le fouet à 6 fils et mélangez le tout à la vitesse 4.
Retirez le bol du robot pâtissier multifonction. Ajoutez les myrtilles à la pâte et incorporez-les délicatement.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer du beurre.
Ajoutez une louche de pâte par pancake dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire jusqu’à ce que les pancakes soient dorés.
Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Dégustez-les avec du sirop d’érable.