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Crêpes soufflées

Un chef KitchenAid

Ces crêpes moelleuses et soyeuses feront un véritable carton au petit-déjeuner.

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Crêpes soufflées

Un chef KitchenAid

Ces crêpes moelleuses et soyeuses feront un véritable carton au petit-déjeuner.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Cuisson
45min
Durée
55min
Portions
4
Difficulté
Moyen

Ingrédients

4 blancs d’œufs

1/4 cuillère à café crème de tartare

75 g sucre en poudre

2 jaunes d’œufs

60 g farine

1/2 cuillère à café levure chimique

30 ml lait

Étapes

  1. Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez la crème de tartare et fouettez à la vitesse 8 jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez lentement 45 g de sucre et mélangez jusqu’à ce que des pics se forment.

  2. Placez les jaunes d’œufs dans un petit bol et ajoutez le reste du sucre. Fouettez à la main jusqu’à obtenir une couleur pâle. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait, et mélangez.

  3. Incorporez doucement les blancs d’œufs, 1/3 à la fois.

  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et badigeonnez-la d’huile neutre. Recouvrez un emporte-pièce d’environ 5 cm de haut de papier sulfurisé et placez-le sur la poêle chaude. Remplissez l’emporte-pièce de pâte à crêpes. Versez 1 cuillère à soupe d’eau dans la poêle et couvrez. Faites cuire pendant 7 minutes, puis retournez très doucement la crêpe. Faites cuire pendant 4 minutes supplémentaires.

  5. Placez la crêpe cuite sur une grille métallique ou une plaque de cuisson et retirez délicatement l’emporte-pièce et le papier sulfurisé. Servez immédiatement.

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