Crêpes soufflées
Ces crêpes moelleuses et soyeuses feront un véritable carton au petit-déjeuner.
Crêpes soufflées
Ces crêpes moelleuses et soyeuses feront un véritable carton au petit-déjeuner.
Outils
Ingrédients
4 blancs d’œufs
1/4 cuillère à café crème de tartare
75 g sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
60 g farine
1/2 cuillère à café levure chimique
30 ml lait
Étapes
Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez la crème de tartare et fouettez à la vitesse 8 jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez lentement 45 g de sucre et mélangez jusqu’à ce que des pics se forment.
Placez les jaunes d’œufs dans un petit bol et ajoutez le reste du sucre. Fouettez à la main jusqu’à obtenir une couleur pâle. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait, et mélangez.
Incorporez doucement les blancs d’œufs, 1/3 à la fois.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et badigeonnez-la d’huile neutre. Recouvrez un emporte-pièce d’environ 5 cm de haut de papier sulfurisé et placez-le sur la poêle chaude. Remplissez l’emporte-pièce de pâte à crêpes. Versez 1 cuillère à soupe d’eau dans la poêle et couvrez. Faites cuire pendant 7 minutes, puis retournez très doucement la crêpe. Faites cuire pendant 4 minutes supplémentaires.
Placez la crêpe cuite sur une grille métallique ou une plaque de cuisson et retirez délicatement l’emporte-pièce et le papier sulfurisé. Servez immédiatement.