Galettes de sarrasin
Ces délicieuses galettes de sarrasin sont sans gluten et offrent une délicate saveur de noix.
Galettes de sarrasin
Ces délicieuses galettes de sarrasin sont sans gluten et offrent une délicate saveur de noix.
Outils
Ingrédients
300 g farine de sarrasin
750 ml eau
1 oeuf
4 g sel
- huile végétale
Étapes
Versez l’eau, les œufs, le sel et la farine de sarrasin dans le pichet du blender. Mixez pendant 30 secondes à la vitesse 5, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée à feu vif.
Pour chaque galette, versez environ 80 mL de pâte dans la poêle, à l’aide d’une louche ou d’un bouchon-doseur
Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface des galettes, puis retournez.
Faites cuire sur le côté opposé pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la galette soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.