7 recettes de pizzas maison adorées de tous
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29 avril 2024
Coupée en part ou pliée. Ronde ou rectangulaire. Avec une base sauce tomate ou fromage. Tout le monde a ses préférences, mais une chose est sûre : la pizza, c’est délicieux ! C’est encore plus vrai quand elle est faite maison. Envie d’essayer d’en préparer une de A à Z ? Ou de revisiter la pizza traditionnelle avec une version végétarienne ou faible en glucides ? Avec ces recettes de pizzas et l’aide du robot pâtissier multifonction, robot ménager ou blender KitchenAid pour pétrir votre pâte, votre prochain repas s’annonce divin.
7 recettes de pizzas maison adorées de tous
Deux recettes classiques de pâte à pizza
Il existe de nombreuses recettes de pâte à pizza à réaliser. Pour commencer, découvrez comment préparer ces pâtes à pizza. Il suffit ensuite de laisser votre robot pâtissier multifonction s’occuper du reste.
1. Recettes de pâte à pizza basiques
Envie d’une pizza maison tout de suite ? C’est normal, pourquoi patienter. Cette recette de pâte à pizza italienne est idéale dans ce cas. Vous pourrez déguster une délicieuse pizza à croûte fine en moins de 90 minutes !
2. Pâte à pizza à laisser reposer toute la nuit
Obtenez une pâte à pizza classique, riche en saveurs, à la croûte épaisse et ferme en la laissant reposer une nuit au réfrigérateur. Faut-il un peu plus de patience et de technique pour la préparer ? Oui. Mais si vous voulez apprendre à travailler votre pâte comme un vrai pizzaïolo italien, suivez nos conseils.
Comment faire une pâte à pizza de A à Z ?
Si vous êtes fan de pizzas maison et que vous voulez en savoir plus sur le sujet, alors consultez notre blog détaillé sur la préparation de la pâte à pizza. Vous y trouverez toutes les informations sur le processus de préparation des pizzas et des précisions sur les farines et levures à utiliser. Laissez le pizzaïolo en vous s’exprimer !
Cinq recettes de pizzas originales pour chaque occasion
Envie de nouveauté pour votre pizza ? Vous organisez une soirée pizza pour vos amis, et ils ont des préférences alimentaires ? Végétarienne, faible en glucides, rapide et facile : il y a une pizza pour chaque moment et chaque personne.
03. Pizza végétarienne haute en couleur
Découvrez cette pizza végétarienne haute en couleur. Oui, elle est aussi bonne qu’elle en a l’air. Une délicieuse base à la betterave rose, des légumes colorés, le tout parsemé de feta émiettée. À partager à l’apéritif ou comme repas principal.
04. Pizza bianca (pizza blanche)
La pizza blanche est moins connue que son alternative à la tomate, mais elle est tout aussi savoureuse.
Troquez la sauce tomate contre un mélange de ricotta, de mozzarella et de parmesan râpés, et voilà ! Une délicieuse pizza bianca au fromage.
05. Pizza à la farine d’amande
Vous faites attention à votre consommation de glucides ? Voici la pizza qu’il vous faut. Nous avons remplacé une grande partie de la farine par de la farine d’amande. Le résultat : une version succulente et faible en glucides de la pizza italienne classique.
06. Flammekueche
Celle-ci n’est pas vraiment italienne. Mais est-ce si important ? La question ne se posera plus dès que vous aurez goûté à cette pizza franco-allemande pleine de saveurs. Crémeuse à souhait, elle est à base de crème aigre ou de crème fraîche, et non de sauce tomate. La fine croûte croustillante sans levain ne fait que la rendre meilleure.
07. Pain plat aux figues
Des figues sur une pizza ? Une association étrange à première vue, mais qui devient l’apéritif parfait une fois sublimée par d’autres ingrédients comme du fromage de chèvre frais, du prosciutto et du vinaigre balsamique. Servez cette pizza rapide à préparer en automne, pendant la saison des figues.
Trois outils pour une pizza maison encore meilleure
Ces outils sont-ils vraiment indispensables pour préparer une pizza maison ? Non. Mais si vous voulez une pizza maison encore meilleure, ça pourrait être utile.
1. Tranchoir/râpe à cylindres pour préparations fraîches
Que vous aimiez le parmesan râpé, les copeaux de cheddar ou la mozzarella, quand il s’agit de pizza… le fromage fait toute la différence. Vous avez un beau gros morceau de fromage ? Fixez le tranchoir/râpe à cylindres pour préparations fraîches sur votre robot pâtissier multifonction et râpez des ingrédients facilement et rapidement, selon vos goûts.
2. Pierre à pizza
Le secret d’une croûte croustillante et parfaitement dorée ? Une pierre à pizza. Tout comme un four professionnel, elle retient et diffuse la chaleur, ce qui permet de cuire votre croûte à la perfection. Mais seulement si vous la préchauffez. Alors, n’oubliez pas de mettre la pierre à pizza au four avant la cuisson.
3. Roulette à pizza
Rien ne vaut une bonne roulette à pizza pour couper facilement des parts triangulaires parfaites. En plus, c’est bien plus amusant à utiliser !
Un chef KitchenAid
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