Flammekueche
Cette flammekueche allemande est rapide à faire et vaut vraiment le détour.
Flammekueche
Cette flammekueche allemande est rapide à faire et vaut vraiment le détour.
Outils
Ingrédients
100 g farine
1/2 cuillère à café sel
62 ml eau
1 cuillère à soupe huile d’olive
75 g crème aigre
1,5 petits oignons
75 g fromage frais à tartiner
1,5 branches de romarin, finement hachées
1,5 cuillère à café miel
selon votre goût poivre noir
Étapes
Versez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction. Formez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive.
Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction, tirez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 4 minutes. La pâte est prête si elle reprend sa forme lorsque vous appuyez légèrement dessus.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu’à obtention d’une épaisseur de +/- 3 mm. Placez-la sur une plaque de cuisson huilée.
Étalez la crème aigre et le fromage frais à tartiner sur la pâte et ajoutez les rondelles d’oignon et le romarin. Versez un peu de miel liquide et saupoudrez de poivre noir selon votre goût.
Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 260 °C.