Pizza bianca
La meilleure pizza blanche que vous ayez jamais préparée.
Pizza bianca
La meilleure pizza blanche que vous ayez jamais préparée.
Outils
Ingrédients
450 g farine type 00
50 g farine de blé dur (semolina)
3 cuillères à soupe huile d’olive
6 g levure instantanée
1 cuillère à café sucre
3/4 cuillère à café sel
300 ml eau tiède
240 g ricotta
200 g mozzarella râpée
50 g parmesan râpé
75 g jambon de parme
25 g roquette
Étapes
Placez la levure dans le bol du robot pâtissier multifonction. Versez l’eau tiède par-dessus. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la levure soit dissoute et mousseuse.
Ajoutez la farine, la semoule, le sucre, le sel et l’huile d’olive dans le bol.
Fixez le crochet pétrisseur sur le robot.
Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une pâte collante.
Faites pétrir la pâte à la vitesse 2 pendant encore 8 minutes. La pâte ainsi obtenue doit être lisse et spongieuse.
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.
Formez une boule avec chaque morceau, en poussant doucement le centre vers le haut et en pinçant le bas.
Placez-les sur une surface farinée et ajoutez de l’huile d’olive.
Couvrez d’un torchon humide et laissez la pâte lever pendant 45 minutes.
Prenez la pâte et enroulez-la doucement sur vos deux poings. Faites tourner la pâte pour l’étirer en forme de cercle. Étirez la pâte davantage, puis creusez les bords du bout des doigts, en laissant une bordure de 1 cm.
Dans un petit bol du robot pâtissier multifonction, placez la ricotta, le parmesan et la moitié de la mozzarella râpée.
Fixez le batteur plat. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.
Étalez le mélange de fromage jusqu’au bord des pizzas.
Ajoutez le jambon de Parme. Terminez en recouvrant du reste de mozzarella râpée.
Badigeonnez les bords de la pizza d’un peu d’huile d’olive. Faites cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
Ajoutez la roquette et servez immédiatement.