Comment effilocher du poulet dans un robot pâtissier multifonction… comme par magie
6 minutes de lecture
03 juillet 2024
Le poulet effiloché et d’autres viandes cuites sont le secret pour préparer des plats succulents tels que des tacos, du chili au poulet, de l’effiloché de porc ou des enchiladas au bœuf haché. Lorsque vous regardez des recettes de viande hachée, n’oubliez pas que vous pouvez utiliser votre robot pâtissier multifonction pour les réaliser. Oui, ce robot polyvalent fait bien plus que mélanger, fouetter et faire des pâtisseries. Le batteur inclus est l’outil idéal pour effilocher rapidement de la viande dans un saladier. Voyons comment faire, sans oublier quelques conseils et idées de recettes de viande hachée.
Comment effilocher du poulet dans un robot pâtissier multifonction… comme par magie
Étapes simples pour effilocher du poulet dans un robot
Le parfait poulet effiloché est à portée de main avec votre robot pâtissier multifonction KitchenAid. Choisissez votre méthode de cuisson préférée pour la viande : pochée, cuite au four ou grillée. Retrouvez plus d’informations sur les méthodes de cuisson pour la viande effilochée plus bas sur cette page. Il vous faudra un poulet cuit, sans os et sans peau. Pour de meilleurs résultats, effilochez le poulet lorsqu’il est encore chaud, de sorte qu’il soit tendre (réchauffez-le à la poêle ou au micro-ondes si nécessaire).
Suivez ces étapes simples pour préparer un délicieux poulet cuit pour le plat de votre choix :
Ingrédients : Poulet cuit, sans os et sans peau Assaisonnements et épices (facultatif)
Outils : Robot KitchenAid (avec batteur plat ou batteur à pâtisserie)
Durée : Environ 3 minutes
Nombre de portions : Environ 450 g de poulet vous donneront 4 portions par plat.
Étape 1. Préparez votre robot. - Placez votre batteur plat ou votre batteur à pâtisserie sur l’arbre de votre robot KitchenAid.
Étape 2. Ajoutez le poulet. - Disposez votre poulet chaud, sans os et sans peau dans le bol mélangeur. Procédez en plusieurs portions si vous le faites en grande quantité.
Étape 3. Mélangez à basse vitesse. - Réglez votre robot pâtissier multifonction sur une faible puissance et mélangez pendant 30 secondes à 1 minute, selon la quantité.
C’est prêt ! Il est maintenant temps de savourer votre poulet effiloché ou de l’ajouter à votre recette préférée. Si vous avez fait plus de poulet effiloché que vous et vos invités pouvez manger en un seul repas, vous pouvez couvrir le poulet et le conserver au réfrigérateur pour le déguster plus tard.
Ingrédients pour la préparation de poulet effiloché
Certains chefs ajoutent un peu de bouillon dans le bol lorsqu’ils effilochent de la viande dans le robot. Ajoutez vos assaisonnements, épices et autres ingrédients préférés pour donner à votre poulet effiloché ce petit plus pour votre plat.
Herbes : thym, basilic, ciboulette, romarin, origan, coriandre
Épices : paprika fumé ou doux, cumin, mélange cajun, curcuma
Autres : mayonnaise, noix hachées, ail sauté, citron, ciboules
Quelle partie du poulet est la plus facile à effilocher ?
Cuisses, blancs ou ailes, nous avons tous nos morceaux de poulet préférés. Mais vous vous demandez peut-être quelle partie du poulet est la mieux adaptée pour être effilochée. Les blancs ou cuisses de poulet sans os et sans peau sont les morceaux les plus souvent utilisés pour effilocher du poulet dans un robot. Les cuisses ont une saveur riche et sont très juteuses, tandis que les blancs sont plus maigres et plus fibreux. Cependant, vous pouvez utiliser n’importe quelle partie du poulet tant que vous retirez la peau et les os.
Effilochez également du porc ou du bœuf dans votre robot pâtissier multifonction
Peut-être que toute cette discussion sur la viande effilochée vous a donné envie de manger une épaule de porc. Ou peut-être êtes-vous en train de faire des raviolis et avez besoin de bœuf haché juteux. Cette méthode simple pour effilocher du poulet dans un robot peut également être utilisée pour effilocher d’autres viandes cuites. Il vous suffit de placer les morceaux de viande chaude sans peau et sans os dans le bol mélangeur et de le mettre à basse vitesse pour obtenir la texture parfaite. Pas besoin de le faire manuellement avec une fourchette. C’est un jeu d’enfant.
Idées de recettes avec de la viande hachée
Effilocher de la viande dans un robot pâtissier multifonction est très satisfaisant. Vous allez bientôt chercher de nouvelles façons d’incorporer de la viande cuite effilochée à vos repas. Essayez-les :
Vos convives seront ravis avec ce poulet effiloché épicé et son guacamole épais. Ce plat mexicain aux couleurs vives peut avoir autant de couches que vous le souhaitez.
Pour votre prochaine soirée tacos, essayez cette recette de poulet effiloché. Elle est sucrée et délicieusement fumée. Une explosion de saveurs.
Quand les mots « effiloché de porc » et « jalapeños » sont prononcés, ils sont accueillis par un « oui » retentissant. Cette recette de porc est assaisonnée avec du paprika et du cumin, et servie sur des nachos.
Ce ne sont ni des tacos ni des burritos, mais des taquitos ! Cette recette extraordinaire est réalisée avec du bœuf haché maison préparé dans le robot pâtissier multifonction. Recouvrez d’oignons rouges marinés et de crème aigre.
La meilleure façon de cuisiner de la viande effilochée
Lorsque vous imaginez de la viande effilochée, vous pensez à une viande juteuse et tendre. Délicieuse ! Vous voulez qu’elle se sépare facilement. Pour cela, la viande a été cuite lentement et à basse température, sans sécher. Pochée dans une poêle, en cuisson lente ou rôtie dans une cocotte, ces méthodes sont idéales pour cuire de la viande. L’astuce est de prendre votre temps et de laisser durer la cuisson de la viande pour qu’elle se détache. Essayez cette façon de faire pour votre prochain repas et effilochez facilement de la viande dans votre robot, comme par magie.
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