Skip the navigation

Tacos de poulet effiloché au guacamole

Un chef KitchenAid

Un poulet juteux et riche en saveurs servi dans des tortillas et recouvert de guacamole maison.

Import-Recipe - PULLED CHICKEN TACOS WITH GUACAMOLE

Tacos de poulet effiloché au guacamole

Un chef KitchenAid

Un poulet juteux et riche en saveurs servi dans des tortillas et recouvert de guacamole maison.

Outils

StandMixer
Préparation
25min
Cuisson
12min
Durée
37min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 cuillère à café poudre de piment

1 cuillère à soupe origan

1 cuillère à café poudre d’oignon

1 cuillère à soupe paprika en poudre

1 cuillère à café cumin

1 cuillère à soupe ail en poudre, pour assaisonner le poulet

1/2 cuillère à café sel, pour assaisonner le poulet

4 filets de blanc de poulet

100 ml bouillon de poulet

2 cuillères à soupe olive oil

8 petites tortillas

1/2 oignon rouge, coupé en demi-rondelles

2+3 cuillères à soupe pour le guacamole coriandre

2 cuillères à soupe mayonnaise saveur jalapeño

2 cuillères à soupe salsa mexicaine

3 avocats mûrs

1/2 petit oignon

1 tomate roma

1 citron vert

1/2 cuillère à café sel, pour le guacamole

1 cuillère à café ail en poudre, pour le guacamole

Étapes

  1. Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.

  2. Enduisez d’assaisonnement les filets de blanc de poulet.

  3. Placez-les sur une poêle chaude et faites-les cuire de chaque côté pendant environ 1 minute. Ajoutez le bouillon de poulet et faites cuire le poulet à couvert pendant environ 12 minutes.

  4. Retirez le poulet de la poêle (ne jetez pas le liquide) et placez-le dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et effilochez le poulet.

  5. Une fois qu’il est effiloché, ajoutez le liquide restant de la poêle et mixez pendant 30 secondes en utilisant la vitesse destinée au mélange.

  6. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. À l’aide d’un couteau, découpez délicatement la chair de l’avocat en forme de hachures. Videz la chair de l’avocat dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

  7. Pelez et coupez l’oignon en dés, et ajoutez-le dans le bol.

  8. Coupez la tomate en deux et retirez les graines. Coupez la tomate en dés et ajoutez-la dans le bol.

  9. Ajoutez la coriandre hachée, le jus d’un citron vert, le sel et l’ail en poudre.

  10. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mixez pendant environ une minute. Ne mixez pas trop, il faut que la texture du guacamole conserve des morceaux.

  11. Remplissez vos tortillas de guacamole et de poulet effiloché et terminez par des oignons rouges, de la coriandre et des sauces.