Taquitos
Ce ne sont ni des tacos ni des burritos, mais qu’est-ce que c’est bon ! Ces taquitos au fromage réunissent le meilleur des deux plats.
Taquitos
Ce ne sont ni des tacos ni des burritos, mais qu’est-ce que c’est bon ! Ces taquitos au fromage réunissent le meilleur des deux plats.
Outils
Ingrédients
1 kg paleron de bœuf
1 cuillère à soupe sel
1 cuillère à soupe poivre
1/2 cuillère à soupe paprika en poudre
1/4 cuillère à café origan séché
1 oignon, haché
4 gousses d’ail, coupées en tranches
150 ml jus d’orange
200 g tomates en conserve
150 ml bouillon de bœuf
1/4 cuillère à soupe poudre d’oignon
1 cuillère à café cannelle
1 cuillère à café muscade
1 cuillère à café cumin
100 ml eau
150 g manchego, râpé
150 g cheddar, râpé
2 cuillères à soupe huile neutre, pour badigeonner
Étapes
Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, le paprika et l’origan. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Saisissez toutes les faces du paleron de bœuf. Si le faitout est trop petit, procédez en 2 fois.
Faites chauffer le reste de l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le jus d’orange, les tomates en conserve, le bouillon de bœuf, les épices et l’eau. Remettez la viande dans le faitout, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures et demie. Retirez le couvercle et laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires. La viande doit s’effilocher facilement.
Transférez la viande dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que la viande soit bien effilochée. Ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce du faitout si vous préférez une préparation plus juteuse.
Remplissez les tortillas de viande effilochée et de fromage râpé, fermez-les et badigeonnez légèrement l’extérieur avec de l’huile neutre. Enfournez pendant 15 minutes à 215°C. Servez avec les garnitures de votre choix (oignons rouges marinés, crème aigre, avocat, maïs grillé, coriandre, etc.).