Mousse au chocolat au jus de pois chiches
Ne gaspillez plus le jus des pois chiches : transformez-le en une délicieuse mousse au chocolat moelleuse.
Mousse au chocolat au jus de pois chiches
Ne gaspillez plus le jus des pois chiches : transformez-le en une délicieuse mousse au chocolat moelleuse.
Outils
Ingrédients
160 g chocolat noir
250 g jus de pois chiches
1 cuillère à soupe sirop d’érable
1 cuillère à café extrait de vanille
Étapes
Hachez le chocolat noir et transférez-le dans un bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie (bain d’eau chaude). Réservez et laissez refroidir 10 minutes.
Ajoutez le jus de pois chiches dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez à la vitesse 10 jusqu’à ce que des pics raides se forment. Ajoutez le sirop d’érable et l’extrait de vanille et mélangez brièvement jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le chocolat fondu au jus de pois chiches fouetté. Transférez la mousse au chocolat dans des verres ou de petits bols et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Servez avec de la crème fouettée et des fleurs comestibles.