Crumble aux fruits rouges et crème glacée à la vanille
Fruits rouges délicieux, recouverts de crumble au beurre et servis avec de la glace à la vanille maison.
Crumble aux fruits rouges et crème glacée à la vanille
Fruits rouges délicieux, recouverts de crumble au beurre et servis avec de la glace à la vanille maison.
Outils
Ingrédients
140 g farine tout usage
100 g + 1 cuillère à soupe sucre roux
1 cuillère à café levure chimique
115 g beurre froid, coupé en dés
500 g fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
500 ml crème fouettée
500 ml crème légère
200 g sucre en poudre
1,5 cuillère à café extrait de vanille
1 gousse de vanille
Étapes
Versez la farine tout usage, la levure chimique et 100 g de sucre brun clair dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes.
Ajoutez le beurre froid et mélangez pendant 90 secondes supplémentaires à la vitesse 2.
Placez les fruits dans un moule. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre brun clair.
Émiettez la pâte sur les fruits. Faites cuire au four préchauffé à 180° C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Crème glacée à la vanille : versez la crème légère dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Ajoutez la crème fleurette et l’extrait de vanille.
Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez les graines sur chaque moitié de gousse. Ajoutez dans le bol. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.
Fixez l’accessoire pour la crème glacée au robot pâtissier multifonction (le bol de l’accessoire pour la crème glacée doit être placé au congélateur la veille). Tournez le levier de commande de vitesse sur 1.
Versez le mélange de crème glacée dans le bol à crème glacée et laissez le mixeur tourner pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la crème glacée soit homogène.
Servez immédiatement ou placez-la au congélateur.
Servez le crumble avec une boule de crème glacée à la vanille.