Eton mess
Meringue croustillante, crème fouettée et baies : très peu de desserts évoquent aussi bien l’été que l’Eton mess !
Eton mess
Meringue croustillante, crème fouettée et baies : très peu de desserts évoquent aussi bien l’été que l’Eton mess !
Outils
Ingrédients
3 blancs d’œufs
130 g sucre en poudre
500 g baies
500 ml crème fouettée
1 cuillère à soupe sucre glace
Étapes
Placez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le fouet et tournez le levier de commande de vitesse sur 10.
Montez les blancs en neige jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
Pendant le mélange, ajoutez 1/3 du sucre et attendez jusqu’à ce que des pics fermes se forment à nouveau. Répétez l’opération deux fois avec le sucre restant.
Disposez de grandes cuillerées de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 1 heure et 20 minutes dans un four préchauffé à 120 °C et laissez refroidir complètement dans le four.
Versez la crème fleurette entière dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet. Mélangez à la vitesse 10 jusqu’à ce que la crème soit ferme. Ne mélangez pas trop.
Cassez les meringues en morceaux et placez une couche de meringue dans des bols à dessert. Ajoutez une cuillère de crème fouettée et des baies. Disposez une autre couche de meringue, de crème et de baies, puis terminez avec un peu de sucre glace.