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Le crochet pétrisseur : un accessoire clé du robot pâtissier

Grâce à votre robot, vous n’aurez plus besoin de pétrir la pâte à la main. Préparez de délicieuses pâtes à pain, à pizza et à pâtes avec l’accessoire crochet pétrisseur pour pétrir et mixer.

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La joie du pain fait maison

Emplissez votre maison de l’odeur appétissante du pain frais, qu’il s’agisse de pain au cheddar ou au levain. Le crochet pétrisseur du robot KitchenAid est parfois appelé lame de pétrissage ou crochet pétrisseur en « C » en raison de sa griffe qui rappelle cette lettre. Il imite le mouvement du pétrissage à la main, et réalise pour vous le dur travail d’étirement et de massage de la pâte.

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Alimenté par votre robot pâtissier KitchenAid

Fixez le crochet pétrisseur à votre robot pâtissier à tête inclinable ou à bol relevable pour un mixage et un pétrissage rapides et efficaces. Conçus exclusivement pour fonctionner avec les robots pâtissiers KitchenAid, ces accessoires de cuisine pratiques exercent une action circulaire pour des résultats impeccables à chaque fois.


Vous adorez préparer du pain ou des pâtes maison ? Cette machine va peut-être devenir l’ustensile le plus utilisé de votre cuisine.

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Réalisez votre pain au levain à l’aide du crochet pétrisseur

Pour les recettes de pain au levain, ménagez vos bras grâce au robot pâtissier :

  • Utilisez le batteur plat pour mélanger les ingrédients à la vitesse souhaitée, de 1 à 4

  • Passez au crochet pétrisseur pour pétrir à la vitesse 2 afin de renforcer le gluten. (Ne dépassez pas la vitesse 2 lors du pétrissage, au risque d’endommager le robot pâtissier).

  • Lorsque la pâte est lisse, élastique et conserve sa forme, vous avez terminé.

  • Recouvrez avec du film plastique et laissez reposer (lever) avant la cuisson


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Pourquoi la levée du pain est-elle appelée « fermentation » ?

Le fait de laisser le pain au levain lever est appelé « fermentation ». Cela signifie qu’il faut laisser le temps à la levure de fermenter, afin d’obtenir une pâte levée (ou gonflée).

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Pourquoi ai-je besoin d’un crochet pétrisseur ?

Bien que vous puissiez pétrir à la main, un robot pâtissier et un crochet pétrisseur permettent d’obtenir des résultats aussi rapides qu’impressionnants. Comment ? En faisant tourner et en repliant la pâte dans le bol. Pour des pâtes plus épaisses comme pour du pain de blé complet, les crochets vous apportent un sacré coup de pouce et vous évitent de vous fatiguer.


En outre, l’utilisation d’un robot pâtissier vous permet de vous consacrer à d’autres tâches et de préparer les prochaines étapes de vos délicieuses créations. Les matériaux de nos crochets pétrisseurs varient : certains sont en acier inoxydable et d’autres sont dotés d’un revêtement antiadhésif. Tous les robots pâtissiers KitchenAid sont équipés d’un crochet pétrisseur, mais vous pouvez le remplacer par un autre accessoire adapté. Faites défiler vers le bas pour vérifier la compatibilité de votre robot pâtissier.

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Combien de temps dois-je pétrir avec un robot pâtissier KitchenAid ?

C’estbeaucoup plus rapide que de le réaliser à la main. Un pétrissage de 2 minutes à l’aide de votre robot pâtissier équivaut à un pétrissage manuel de 10 à 12 minutes. Ainsi, vous n’aurez pas besoin de pétrir le pain plus de quelques minutes pour obtenir la consistance désirée.


N’oubliez pas que le pétrissage de la pâte renforce sa structure et lui permet de conserver sa forme. Si vous pétrissez trop la pâte à pain, elle durcira. Vous aurez du mal à l’étaler et elle aura une texture caoutchouteuse.

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Préparez des pâtes à l’aide d’un crochet pétrisseur

Les ingrédients les plus simples sont synonymes de délicieuses pâtes : œufs, farine et peut-être un peu de sel. Vous n’avez pas besoin d’utiliser le batteur plat pour mélanger l’appareil à pâtes ; vous pouvez utiliser le crochet pétrisseur dès le début. 


Une fois que vous avez créé votre pâte à pâtes, laissez-la reposer dans du film étirable pendant au moins 30 minutes. Vous pouvez la faire reposer à température ambiante dans votre cuisine ou au réfrigérateur si vous le souhaitez. Pourquoi ? Cela permet au gluten de « s’assouplir » et de faciliter l’étalage et la mise en forme de la pâte.

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Réalisez une pâte à pizza à l’aide d’un crochet pétrisseur

Pourquoi se faire livrer une pizza ? Vous pouvez réaliser une belle base avec de la farine, de l’eau, du sel, de la levure et de l’huile d’olive extra-vierge. Certains ajoutent du sucre pour aider la pâte à lever, mais ce n’est pas indispensable. La touche finale sera d’utiliser un peu de farine de maïs ou de semoule au moment d’étaler la pâte, pour une finition professionnelle.


Lorsque vous en êtes satisfait, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une journée pour permettre le processus de fermentation à froid. Vous obtiendrez ainsi une pâte à pizza légère, pleine de saveur et facile à digérer.

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Quel crochet pétrisseur vous convient le mieux ?

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    S’adapte sur les robots pâtissiers de 6,6 L et 6,9 L

    S’adapte sur les robots pâtissiers à tête inclinable de 4,3 L, 4,7 L et 4,8 L

    Matériau

  • yes

  • -

  • Stainless steel

  • yes

  • -

  • Coated aluminium

  • -

  • yes

  • Stainless steel

  • -

  • yes

  • Coated aluminium

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Robot pâtissier à tête inclinable 3,3 L

Modèle 5KSM35CDH - En aluminium avec revêtement en poudre anti-adhésif (polyester) - Passe au lave-vaisselle

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Robot pâtissier à tête inclinable 4,3 L et 4,8 L

Modèle 5KSM5THDHSS - Acier inoxydable - Passe au lave-vaisselle

Modèle 5K452DH - Aluminium et revêtement en nylon anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle

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Robots pâtissiers à bol relevable 4,8 L

Modèle 5K5A2DH - Aluminium avec revêtement en nylon anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle

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Robots pâtissiers à bol relevable 6,9 L

Modèle 5K7SDH - Acier inoxydable - Passe au lave-vaisselle

Modèle 5K7DH - Aluminium avec revêtement en nylon anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle

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D’adorables boules de pâte

Qui n’aime pas partager un plat de boules de pâte à tremper dans une sauce au beurre à l’ail, du pesto ou une sauce épicée ? Enchantez vos convives en préparant une grande quantité de pâte avec du beurre, de la levure, de la farine à pain blanc forte et un peu de sucre. Sortez les boules du four et servez-les encore chaudes avec des crudités : rien de tel pour un en-cas ou une entrée. Voilà une expérience digne d’un restaurant que vous pouvez facilement recréer chez vous.

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Amusez-vous avec les garnitures de pizza

Les enfants aiment garnir les pizzas. Laissez-les donc parsemer la pâte de fromage, jambon, basilic, champignons, maïs doux, poivrons, cornichons et même d’avocat. Soyez créatif et essayez quelque chose de vraiment original. Votre famille et vos amis ne résisteront pas à prendre une autre part.

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Conseil pour préparer des pâtes

Si vous pétrissez votre pâte avec votre robot pâtissier pendant environ une minute et qu’elle est encore friable, ajoutez quelques gouttes d’eau. Elle doit être souple et élastique lorsque vous avez terminé.

Laissez-vous inspirer par nos recettes

Vous avez hâte de vous essayer à la pâte maison ? Découvrez quelques-unes de nos délicieuses idées de recettes pour robot pâtissier.

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Quiche avec roquette, tomates séchées et prosciutto

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Petits pains à hamburger

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Une polyvalence exceptionnelle

Avec les accessoires inclus de votre choix, le robot pâtissier multifonction vous garantit une polyvalence exceptionnelle. Un assistant de cuisine qui vous épargne de la fatigue en mélangeant, pétrissant ou fouettant vos préparations. Grâce à son mouvement planétaire, il permet d’obtenir les résultats escomptés beaucoup plus rapidement qu’à la main. Il suffit de tirer vers le bas et de tourner pour retirer et changer l’accessoire sur l’arbre.

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Préparez une sauce ou un dessert

Remplacez votre crochet pétrisseur par un fouet lorsque vous devez incorporer beaucoup d’air dans votre mélange. Conçu pour fouetter des œufs ou de la crème rapidement et efficacement pendant que vous vous détendez avec une tasse de thé.

TROUVEZ LE FOUET QU’IL VOUS FAUT
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Vive le batteur plat

Les pâtissiers et les cuisiniers utilisent le batteur pour réaliser des créations sublimes. Cet accessoire permet de combiner efficacement les ingrédients. Selon la vitesse choisie, vous pouvez mélanger, râper, effilocher, battre et réduire en purée.

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