Skip the navigation

Tapenade fait maison

Un chef KitchenAid

Servez cette pâte à tartiner aux olives sur des crostini.

tapenade_thumbnail.jpg

Tapenade fait maison

Un chef KitchenAid

Servez cette pâte à tartiner aux olives sur des crostini.

Outils

FoodProcessor
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
6
Difficulté
Easy

Ingrédients

120 g olives vertes, dénoyautées

90 g olives noires, dénoyautées

50 g poivron rouge rôti

1/4 citron

1 gousse d’ail

5 g persil

60 ml + 1 cuillère à soupe huile d’olive

1 baguette

Étapes

  1. Mettez les 2 types d’olives et le poivron rôti dans le hachoir sans fil. Pressez le citron et ajoutez le persil, l’ail et 60 ml d’huile d’olive. Sélectionnez la vitesse 2 et appuyez 20 fois jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

  2. Coupez la baguette en fines tranches et badigeonnez-les avec le reste de l’huile d’olive. Réglez le grille-pain sur le niveau de brunissage souhaité. Placez les tranches de pain dans les fentes du grille-pain pour les faire griller.