Tapenade fait maison
Servez cette pâte à tartiner aux olives sur des crostini.
Tapenade fait maison
Servez cette pâte à tartiner aux olives sur des crostini.
Outils
Ingrédients
120 g olives vertes, dénoyautées
90 g olives noires, dénoyautées
50 g poivron rouge rôti
1/4 citron
1 gousse d’ail
5 g persil
60 ml + 1 cuillère à soupe huile d’olive
1 baguette
Étapes
Mettez les 2 types d’olives et le poivron rôti dans le hachoir sans fil. Pressez le citron et ajoutez le persil, l’ail et 60 ml d’huile d’olive. Sélectionnez la vitesse 2 et appuyez 20 fois jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Coupez la baguette en fines tranches et badigeonnez-les avec le reste de l’huile d’olive. Réglez le grille-pain sur le niveau de brunissage souhaité. Placez les tranches de pain dans les fentes du grille-pain pour les faire griller.