Mayonnaise fait maison
Découvrez comment préparer une mayonnaise maison parfaite en seulement quelques minutes !
Mayonnaise fait maison
Découvrez comment préparer une mayonnaise maison parfaite en seulement quelques minutes !
Outils
Ingrédients
1 œuf
1 cuillère à soupe moutarde de dijon
1 cuillère à soupe vinaigre de vin blanc
1/2 cuillère à café sel
235 ml huile de maïs
1 cuillère à soupe jus de citron
Étapes
Cassez un œuf et mettez-le dans le bol du hachoir sans fil équipé du fouet. Fouettez pendant 25 secondes à la vitesse 2.
Ajoutez la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et le sel. Fouettez pendant 25 secondes à la vitesse 2.
Lorsque le hachoir sans fil est en marche, ajoutez progressivement l’huile de maïs à l’aide du verseur intégré.
Ajoutez le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.
Mélangez 65 g de mayonnaise avec 1/2 cuillère à café d’huile pimentée avec morceaux croustillants et servez avec des frites.