Meilleure boulettes de viande italiennes maison
Meilleure boulettes de viande italiennes maison
Outils
Ingrédients
400 g bœuf, maigre
80 g parmesan
1 c.à.s. romarin haché
1 c.à.s. ciboulette hachée
2 œufs
100 g, environ mie de pain
200 g, environ chapelure finement râpée
selon votre goût salez et poivrez immédiatement
huile de friture
Étapes
Hachez la viande en fixant le hachoir multifonction au robot pâtissier multifonction Artisan. La préparation immédiate de vos boulettes de viande garantit une qualité de viande bien supérieure. Cela vous permet également de personnaliser vos boulettes avec différents types de viande (bœuf, veau, porc, poulet, etc.).
Placez la viande hachée dans un bol en verre avec le parmesan, le persil, la ciboulette et les œufs. Enfin, ajoutez la mie de pain. Ajoutez un peu de sel et de poivre et mélangez bien avec une cuillère en bois. Formez des boulettes en utilisant la paume de vos mains, puis placez-les sur une assiette avec de la chapelure et roulez-les en veillant à ce qu’elles soient bien recouvertes. Placez-les sur une assiette propre et recouvrez-les de film étirable.
Faites chauffer l’huile dans un wok, faites frire les boulettes de viande pendant 2 à 3 minutes (la cuisson dépend de la taille des boulettes). Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud.