Burgers multicéréales à la betterave et aux haricots
Célébrez notre couleur de l’année avec ces superbes burgers à la betterave !
Burgers multicéréales à la betterave et aux haricots
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Outils
Ingrédients
220 g betteraves grillées, râpées
40 g flocons d’avoine
230 g quinoa cuit
2 cuillères à soupe (30 g) tahini
1 cuillère à soupe (15 mL) vinaigre balsamique
2 cuillères à café (11 g) sel
1 cuillère à café (3 g) poivre noir concassé
1 cuillère à soupe (8 g) graines de sésame
2 cuillères à soupe (20 g) graines de lin
1 cuillère à soupe (5 g) poudre d’ail
440 g haricots blancs, égouttés et rincés
2 (100 g) œufs gros calibre, fouettés jusqu’à une consistance lisse
Étapes
Installez le batteur à pâtisserie sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez tous les ingrédients, à l’exception des œufs, dans le bol mélangeur et passez sur la vitesse 2. Une fois que les ingrédients commencent à se mélanger et qu’ils sont collants, passez sur la vitesse 4 et battez pendant 3 à 4 minutes supplémentaires. Réduisez la vitesse sur Mélange, ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés. Éteignez le robot pâtissier multifonction, couvrez le bol avec du film plastique et laissez reposer le mélange pendant 10 à 15 minutes.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Formez des galettes de la taille de votre choix (et d’environ 1 cm d’épaisseur) et placez-les dans la poêle chaude. Ne surchargez pas la poêle. Couvrez la poêle et faites frire les galettes pendant 3 à 4 minutes, puis utilisez une spatule souple et retournez-les délicatement. Ne couvrez pas la poêle après avoir retourné les galettes, faites-les frire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.