Saucisse à la sauge et aux pommes
Avec ses saveurs douces et aromatiques, cette saucisse sera la star de vos dîners.
Saucisse à la sauge et aux pommes
Avec ses saveurs douces et aromatiques, cette saucisse sera la star de vos dîners.
Outils
Ingrédients
333 g viande de porc maigre coupée en dés
66 g bacon
2/3 de cuillère à café sel
1/3 de cuillère à café poivre noir
2/3 cuillère à café poudre d’oignon
2/3 cuillère à café poudre d’ail
2/3 cuillère à soupe sauge fraîche hachée
2/3 pommes, épluchées et râpées
0,5 mètre peau de saucisse
Étapes
Placez le hachoir en métal ainsi que la viande de porc au congélateur pendant 30 minutes avant de la hacher.
Fixez le hachoir en métal avec la grille de hachage moyenne sur le robot pâtissier multifonction. Hachez la viande de porc et le bacon à la vitesse 4, à l’aide du hachoir en métal.
Ajoutez la sauge, le sel, l’oignon et l’ail en poudre, le poivre noir et la pomme râpée à la viande hachée. Mélangez bien le tout et laissez reposer dans un endroit frais pendant 1 heure.
Fixez le grand accessoire à farcir les saucisses sur le hachoir en métal. Enfilez la peau de la saucisse sur le tube légèrement huilé, en laissant environ 10 cm dépasser au bout. Nouez l’extrémité de la peau. Fixez le grand accessoire à farcir les saucisses sur le hachoir en métal. Enfilez la peau de la saucisse sur le tube légèrement huilé, en laissant environ 10 cm dépasser au bout. Nouez l’extrémité de la peau.
Tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Ajoutez la viande hachée et poussez-la vers le bas jusqu’à ce qu’elle atteigne l’extrémité de la peau. Baissez la vitesse du robot sur 2 et continuez à farcir la saucisse jusqu’à épuisement de la farce.
Éteignez le robot et nouez l’autre extrémité de la peau. Percez les éventuelles bulles d’air à l’aide d’une aiguille ou d’un cure-dents. Confectionnez 6 saucisses en tournant la peau sur elle-même.
Cuisez les saucisses dans une poêle avec du beurre pendant 15 minutes à feu moyen.