La crème est la mousse délicieuse qui apparaît naturellement sur votre espresso. Elle se forme lorsque de l’eau chaude est poussée à travers la mouture de café à haute pression, émulsionnant ainsi les huiles de grains de café et formant de minuscules bulles lisses. Elle est considérée comme la marque d’un espresso authentique.
Raisons pour lesquelles votre machine à espresso ne produit pas de crème
- Le café est moulu trop grossièrement. Utilisez un café moulu un peu plus finement.
- Le café n’est pas assez tassé. Appliquez une pression de tassage légèrement plus forte, correspondant à une force comprise entre 15 et 20 kg.
- Le panier-filtre monobloc a peut-être été utilisé avec du café prémoulu. Veuillez consulter notre tableau ci-dessous :
Type de panier | Dose | Dose (grammes) | Utilisez pour |
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Paroi unique | 1 dose | 10-12 | Café en grains fraîchement moulu |
Paroi unique | 2 doses | 18-20 | Café en grains fraîchement moulu |
Double paroi | 1 dose | 10-12 | Café prémoulu |
Double paroi | 2 doses | 18-20 | Café prémoulu |