Lors de la préparation du café, tous les étonnants arômes sont libérés dès que le marc de café entre en contact avec l’eau chaude. C’est ce qu’on appelle l’extraction. La taille de la mouture du café détermine la vitesse de son extraction, ce qui affecte le goût, l’arôme, la texture et le résultat final.
Les moutures épaisses laissent passer l’eau rapidement, avec moins de surface pour en extraire les arômes. Cela signifie que l’eau a besoin de plus de temps pour en extraire les bienfaits. Une mouture fine est plus serrée et présente une plus grande surface, ce qui nécessite moins de temps au contact de l’eau.
Les préparations courtes, comme pour l’espresso, nécessitent donc une mouture fine, et les préparations longues, comme avec la cafetière à piston, nécessitent une mouture plus grossière.
Notre broyeur à café dispose de 70 réglages de mouture pour vous permettre de tester et d’ajuster la taille de la mouture. Vous pouvez ainsi trouver celle qui convient à votre méthode de préparation et à votre goût.
Voici un guide pour vous aider à choisir :
Type de café | Taille de la mouture | Plage de tailles de mouture | Sélection de dose | Utilisez le paramètre avec |
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Presse française | Épaisse | 1-24 | 1 à 12 tasses | Trémie inférieure |
Percolation | Moyenne-épaisse | 25-35 | 1 à 12 tasses | Trémie inférieure |
Café filtre | Moyenne | 36-54 | 1 à 12 tasses | Trémie inférieure |
Espresso | Fine | 55-70 | 1-2 doses d’espresso | Porte-filtre |