Pour un lait chauffé avec la texture idéale, vous pouvez utiliser la buse à vapeur de votre machine à espresso. Le lait n’en est que meilleur, tant au niveau de l’aspect que du goût ou de la sensation procurée. En suivant les étapes ci-dessous, vous aurez l’impression de devenir un pro et obtiendrez les résultats que vous souhaitez.
Comment préparer un lait chauffé à la vapeur
- Commencez toujours par du lait froid et un pichet froid
- Plongez l’extrémité de la buse à vapeur juste en dessous de la surface du lait dans le pichet à lait et faites-le mousser jusqu’à ce que le pichet soit tiède
- Une fois que le pichet est tiède, abaissez la buse à vapeur dans le lait en inclinant le pichet pour faire tourbillonner le lait jusqu’à ce que le pichet soit presque trop chaud pour le tenir.
- Vous obtiendrez du lait chauffé à la vapeur avec un peu de mousse.
Vous souhaitez plutôt faire de la micromousse ?
Veuillez consulter la question correspondante pour savoir comment créer la micromousse parfaite étape par étape.