Avec votre magnifique machine à espresso KitchenAid, vous pouvez préparer n’importe quelle boisson à base d’espresso, avec un goût authentique. En voici quelques-unes...
Recette de café glacé avec une machine à espresso
Ingrédients pour 1 personne :
- Sucre roux 1 cuillère à café
- Espresso 50 ml (2 doses)
- Lait 120 ml
- Glaçons selon votre goût
- Vous avez besoin d’un grand verre pour votre café glacé et d’une tasse/d’un verre résistant à la chaleur pour préparer votre espresso.
- Versez le sucre dans la tasse/le verre résistant à la chaleur.
- Tirez une double dose d’espresso sur le sucre pour le dissoudre.
- Préparez un grand verre à moitié rempli de glaçons.
- Versez le café dans le grand verre, sur les glaçons.
- Ajoutez du lait froid, suffisamment pour remplir la tasse.
Recette de cappuccino avec une machine à espresso
Ingrédients pour 1 personne :
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Lait 125 ml
- Poudre de cacao ou de cannelle selon votre goût
- Sucre selon votre goût
- Faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.
- Préparez la dose d’espresso dans votre tasse à cappuccino préférée.
- Versez la mousse de lait au centre de la dose d’espresso.
- Saupoudrez légèrement de cacao ou de cannelle selon votre goût et servez.
Conseil : pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine ou toute autre boisson végétale
Recette d’americano avec une machine à espresso
Ingrédients pour 1 personne :
- Eau 90 ml
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Versez 90 ml d’eau chaude à l’aide de la buse à vapeur de la machine à espresso.
- Versez l’eau chaude dans une tasse à café.
- Versez la dose d’espresso sur l’eau chaude et savourez votre americano.
Recette de moka avec une machine à espresso
Ingrédients pour 1 personne :
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Sucre 1 cuillère à café
- Poudre de cacao (1 cuillère à café) ou copeaux (2 cuillères à soupe)
- Lait 130 ml
- Dans votre tasse préférée, versez la dose d’espresso sur le sucre et la poudre de cacao ou les copeaux de chocolat.
- Faites chauffer le lait à la vapeur à l’aide de la buse à vapeur.
- Versez le lait dans le mélange espresso/chocolat.
- Vous pouvez ajouter de la crème fouettée et saupoudrer de chocolat fraîchement râpé pour encore plus de plaisir !
Recette de café latte avec une machine à espresso
Ingrédients pour 1 personne :
- Lait 130 ml
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Poudre de cacao ou de cannelle selon votre goût
- Sucre selon votre goût
- Faites chauffer le lait à la vapeur à l’aide de la buse à vapeur.
- Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.
- Versez le lait chauffé à la vapeur sur la dose d’espresso et servez.
- Saupoudrez légèrement de cacao ou de cannelle selon votre goût et servez.
Recette de flat white avec une machine à espresso
Ingrédients pour 1 personne :
- Lait 100 ml
- Espresso 50 ml (2 doses)
- Faites chauffer le lait à la vapeur à l’aide de la buse à vapeur.
- Préparez la double dose d’espresso dans votre tasse préférée.
- Versez la mousse de lait sur la dose d’espresso et servez.