Skip the navigation

Pourquoi l’espresso sort-il trop rapidement ?

Si vous constatez que votre espresso sort de la machine à espresso trop rapidement (ou trop lentement), découvrez nos conseils ici…

Une fois que vous avez préparé votre espresso et appuyé sur Marche, la quantité correcte d’eau (en fonction du nombre de doses que vous avez sélectionné avec le bouton Dose : 1 (~ 30 ml) ou 2 (~ 60 ml)) sera distribuée. L’eau chaude est poussée à travers la mouture de café que vous mettez dans le porte filtre à café, puis tassée.

La durée de la percolation doit être comprise entre 20 et 30 secondes pour 1 et 2 doses.

  • Moins de 20 secondes (il sort trop rapidement) : le café est trop épais, utilisez donc une mouture plus fine. Le porte filtre à café ne contient peut-être pas suffisamment de café ou vous avez peut-être tassé trop doucement. Essayez donc d’être plus ferme (force de 15 à 20 kg).
  • Plus de 30 secondes (il sort trop lentement) : utilisez un café moulu moins finement et/ou réduisez la pression du tassage.

Questions fréquemment posées à ce sujet

Cet article vous a-t-il été utile ?

yesno