Une fois que vous avez préparé votre espresso et appuyé sur Marche, la quantité correcte d’eau (en fonction du nombre de doses que vous avez sélectionné avec le bouton Dose : 1 (~ 30 ml) ou 2 (~ 60 ml)) sera distribuée. L’eau chaude est poussée à travers la mouture de café que vous mettez dans le porte filtre à café, puis tassée.
La distribution de 1 ou 2 doses devrait prendre 20 à 30 secondes.
- Moins de 20 secondes (il sort trop rapidement) : diminuez la taille de la mouture et/ou augmentez la pression de tassage (force de 15-20 kg).
- Plus de 30 secondes (il sort trop lentement) : le café est moulu trop finement, alors augmentez la taille de mouture. Vous pouvez également réduire la pression de tassage. En outre, il se peut que le porte filtre à café soit bouché. Utilisez une épingle pour déboucher le(s) orifice(s). Enfin, la machine a peut-être besoin d’un détartrage