Skip the navigation

Pourquoi l’écoulement de la machine à espresso est-il trop lent ?

Il se peut que l’espresso semble sortir de votre machine à espresso trop lentement (ou trop rapidement). Découvrez nos conseils ici...

Une fois que vous avez préparé votre espresso et appuyé sur Marche, la quantité correcte d’eau (en fonction du nombre de doses que vous avez sélectionné avec le bouton Dose : 1 (~ 30 ml) ou 2 (~ 60 ml)) sera distribuée. L’eau chaude est poussée à travers la mouture de café que vous mettez dans le porte filtre à café, puis tassée.

La distribution de 1 ou 2 doses devrait prendre 20 à 30 secondes.

  • Moins de 20 secondes (il sort trop rapidement) : diminuez la taille de la mouture et/ou augmentez la pression de tassage (force de 15-20 kg).
  • Plus de 30 secondes (il sort trop lentement) : le café est moulu trop finement, alors augmentez la taille de mouture. Vous pouvez également réduire la pression de tassage. En outre, il se peut que le porte filtre à café soit bouché. Utilisez une épingle pour déboucher le(s) orifice(s). Enfin, la machine a peut-être besoin d’un détartrage

Questions fréquemment posées à ce sujet

Cet article vous a-t-il été utile ?

yesno