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Sponge cake basique

Un chef KitchenAid

Ce sponge cake anglais traditionnel est idéal pour accompagner votre thé.

Import-Recipe - Basic sponge cake

Sponge cake basique

Un chef KitchenAid

Ce sponge cake anglais traditionnel est idéal pour accompagner votre thé.

Outils

StandMixer
Préparation
15min
Cuisson
30min
Durée
45min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

225 g beurre mou

225 g sucre en poudre

4 gros œufs

225 g farine avec levure incorporée

60 ml lait

225 g crème épaisse

120 g confiture de framboises

Étapes

  1. Versez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Attachez le fouet à 6 fils et battez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange soit pâle et moelleux.

  2. Ajoutez les œufs, la farine et le lait et battez-les à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à 4 et battez pendant 2 minutes.

  3. Diviser le mélange entre deux moules à charnière de 18 cm.

  4. Faites cuire au centre du four pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Plantez un cure-dent au centre de chaque gâteau. S’il ressort sec, les gâteaux sont cuits. Laissez les gâteaux refroidir et démoulez-les.

  5. Versez la crème épaisse dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Fouettez la crème à la vitesse 8.

  6. Étalez la crème fouettée et la confiture de framboise à l’intérieur du sponge cake, puis saupoudrez de sucre glace.

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