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Ingrédients
375 ml crème liquide
250 ml crème fraîche épaisse
30 g sucre glace, tamisé
2 c.à.c. extrait de vanille
to taste pincée de sel marin
to taste ingrédients facultatifs
1 c.à.c. poudre d’espresso
60 g amandes hachées grillées
85 g pépites de chocolat
1/2 c.à.c. extrait de menthe, ou selon votre goût
170 g fruits surgelés en morceaux
Étapes
Congelez la crème liquide dans des bacs à glaçons pendant environ 2 heures.
Mélangez la crème épaisse et la crème liquide congelée, le sucre en poudre, la vanille et le sel dans le bol mélangeur du SuperBlender tout automatique. Fermez bien le couvercle et réglez la molette sur la vitesse 1. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à parvenir à une vitesse élevée (vitesse 10 ou 11). Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse, pendant environ 30 secondes. Ajoutez d’autres ingrédients (voir ci-dessous), si vous le souhaitez, et donnez 2 à 3 impulsions à vitesse basse pour les incorporer.
Transférez le mélange dans un récipient hermétique et mettez-le au congélateur pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien ferme. La glace se conserve au congélateur pendant 1 semaine maximum.