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Combien de temps dois-je pétrir et à quelle vitesse ?

Si vous utilisez un robot pâtissier KitchenAid, vous constaterez que le pétrissage est beaucoup plus rapide qu’à la main et bien plus agréable pour vos bras. Voici nos conseils...

Grâce à l’action de mélange à mouvement planétaire de nos robots pâtissiers, vous pouvez mélanger et pétrir beaucoup plus rapidement qu’à la main ou avec des modèles d’autres fabricants. De ce fait, le temps de pétrissage peut diminuer considérablement pour la plupart des recettes de pain, ce qui vous permet de croquer encore plus vite dans votre délicieuse production maison !

Pour de meilleurs résultats, KitchenAid vous conseille d’adapter vos recettes préférées aux vitesses et aux temps préconisés dans le manuel d’utilisation.

Guide des temps de pétrissage

  • Pétrir 2 minutes avec un robot pâtissier KitchenAid équivaut à 10 - 12 minutes à la main.
  • KitchenAid vous déconseille de pétrir la pâte à pain plus de 2 minutes à la vitesse 2. De plus, le temps total de mélange et de pétrissage ne doit pas dépasser 4 - 6 minutes.

Guide des vitesses de pétrissage

Il est important d’utiliser uniquement la vitesse 2, jamais une vitesse supérieure ou inférieure, lorsque vous pétrissez de la pâte levée.

Questions fréquemment posées à ce sujet

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