Truffes d'halloween maison
Des truffes d’Halloween effrayantes, qui raviront les petits et les grands !
Truffes d'halloween maison
Des truffes d’Halloween effrayantes, qui raviront les petits et les grands !
Outils
Ingrédients
150 ml crème épaisse
230 g chocolat noir
15 g beurre pommade
300 g pastilles aromatisées blanches
Étapes
Cette recette permet de préparer 8 truffes.
Faites chauffer la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.
Hachez très finement 220 g de chocolat noir. Placez-le dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le beurre pommade.
Versez la crème chaude dans le bol. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Versez dans un petit plat de cuisson. Recouvrez de film étirable et laissez lever pendant une heure et demie.
Formez 8 boules de chocolat à l’aide d’une petite cuillère à glace. Roulez brièvement les boules dans vos mains pour qu’elles soient lisses et uniformes.
Faites fondre les pastilles aromatisées blanches au four à micro-ondes et transférez dans un verre fin et haut. Placez chaque truffe sur une brochette et trempez-la dans les pastilles. Retirez-la de la brochette et placez-la sur une planche ou une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Placez le reste des pastilles dans une poche à douille et versez sur les truffes pour les faire ressembler à des momies.
Faites fondre le chocolat noir restant au four à micro-ondes et utilisez un petit cure-dent pour « dessiner » des yeux.