Tortilla de patatas
Ce plat traditionnel espagnol vous rappellera vos vacances ensoleillées.
Tortilla de patatas
Ce plat traditionnel espagnol vous rappellera vos vacances ensoleillées.
Outils
Ingrédients
1 pomme de terre
1/3 oignon
66 g huile d’olive
2 oeufs
1/3 cuillère à café sel
Étapes
Fixez l’accessoire robot ménager avec le disque à râper sur le robot pâtissier multifonction. Tranchez l’oignon à la vitesse 6.
Épluchez les pommes de terre. Insérez le disque à râper dans l’accessoire robot ménager multifonction et découpez les pommes de terre à la vitesse 6.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajoutez les oignons et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites-les frire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le sel et les pommes de terre chaudes et mélangez le tout délicatement. Recouvrez avec un torchon et laissez reposer pendant environ 10 minutes.
Versez le mélange dans une petite poêle.
Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les côtés et le dessus soient fermes et que le dessous soit légèrement doré. Retournez la tortilla à l’aide d’une grande spatule.
Faites cuire l’autre côté pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit doré et cuit. Mettez-la dans une assiette pour servir.