Tiramisu fait maison
Biscuits trempés au café et mascarpone crémeux, ce dessert est tout simplement incontournable.
Tiramisu fait maison
Biscuits trempés au café et mascarpone crémeux, ce dessert est tout simplement incontournable.
Outils
Ingrédients
200 ml espresso
4 œufs
70 g sucre en poudre
500 g mascarpone
300 g boudoirs
3 cuillères à soupe poudre de cacao
facultatif crème fouettée
Étapes
Préparez 200 ml d’espresso. Laissez refroidir totalement.
Séparez les œufs et placez les jaunes dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet pour robot pâtissier. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à la vitesse 8 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Passez à la vitesse 4 et ajoutez le mascarpone.
Battez les blancs d’œufs à la vitesse 10 jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporez doucement les blancs d’œufs fouettés dans le mélange de mascarpone à la vitesse de mélange, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Trempez les boudoirs dans l’espresso et placez-les sur une plaque. Versez et étalez 1/3 de la garniture de mascarpone. Répétez cette opération 3 fois. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Saupoudrez de poudre de cacao juste avant de servir.
Ajoutez de la crème fouettée sur la dernière couche de mascarpone pour la rendre plus festive.