Tiramisu aux spéculoos
Un tiramisu revu et corrigé à ne pas manquer !
Tiramisu aux spéculoos
Un tiramisu revu et corrigé à ne pas manquer !
Outils
Ingrédients
6 jaunes d’œufs
250 g mascarpone
190 ml crème épaisse
200 g sucre en poudre
20 biscuits speculaas
400 ml espresso
Étapes
Cette recette permet de préparer 4 portions.
Placez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre dans une casserole. Placez-la sur une autre casserole contenant de l’eau bouillante et battez en continu pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange se soit épaissi. Cette opération prendra environ 10 minutes. Laissez le mélange refroidir pendant 15 minutes.
Ajoutez le mélange dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le mascarpone et mélangez brièvement à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’il soit à peine combiné. Réservez.
Ajoutez la crème épaisse dans un autre bol de robot pâtissier multifonction. Fouettez à la vitesse 8, jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajoutez progressivement le reste de sucre et fouettez jusqu’à ce que les pics soient raides. Ajoutez le mélange de mascarpone et mélangez brièvement à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’il soit à peine combiné.
Tirez 400 ml d’expresso à l’aide de la machine à expresso KitchenAid.
Placez une cuillère de crème de mascarpone au fond des verres. Trempez les biscuits speculaas dans le café et placez-les sur la crème de mascarpone. Créez une couche de crème de mascarpone et ajoutez une autre couche de biscuits. Ajoutez la crème et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, afin qu’il durcisse.
Terminez avec des biscuits écrasés et des fraises fraîches.