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Tiramisu aux spéculoos

Un chef KitchenAid

Un tiramisu revu et corrigé à ne pas manquer !

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Tiramisu aux spéculoos

Un chef KitchenAid

Un tiramisu revu et corrigé à ne pas manquer !

Outils

CoffeeMachine
StandMixer
Préparation
20min
Repos
6h
Cuisson
10min
Durée
6h30
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

6 jaunes d’œufs

250 g mascarpone

190 ml crème épaisse

200 g sucre en poudre

20 biscuits speculaas

400 ml espresso

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 4 portions.

  2. Placez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre dans une casserole. Placez-la sur une autre casserole contenant de l’eau bouillante et battez en continu pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange se soit épaissi. Cette opération prendra environ 10 minutes. Laissez le mélange refroidir pendant 15 minutes.

  3. Ajoutez le mélange dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le mascarpone et mélangez brièvement à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’il soit à peine combiné. Réservez.

  4. Ajoutez la crème épaisse dans un autre bol de robot pâtissier multifonction. Fouettez à la vitesse 8, jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajoutez progressivement le reste de sucre et fouettez jusqu’à ce que les pics soient raides. Ajoutez le mélange de mascarpone et mélangez brièvement à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’il soit à peine combiné.

  5. Tirez 400 ml d’expresso à l’aide de la machine à expresso KitchenAid.

  6. Placez une cuillère de crème de mascarpone au fond des verres. Trempez les biscuits speculaas dans le café et placez-les sur la crème de mascarpone. Créez une couche de crème de mascarpone et ajoutez une autre couche de biscuits. Ajoutez la crème et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, afin qu’il durcisse.

  7. Terminez avec des biscuits écrasés et des fraises fraîches.

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