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Terrine de truite et de sole à la sauce au basilic

Un chef KitchenAid

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Import-Recipe - Trout and sole terrine with basil sauce

Terrine de truite et de sole à la sauce au basilic

Un chef KitchenAid

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Outils

StandMixer
MeatGrinder
Préparation
30min
Cuisson
35min
Durée
1h5
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

100 g filets de truite sans la peau

150 g filets de sole

50 g crème fraîche épaisse

10 g ciboulette

1 cuillère à soupe mayonnaise

1 cuillère à café yaourt

5 g basilic

- sel

- poivre

Étapes

  1. Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

  2. Coupez les filets de truite en lanières, puis démarrez le robot à la vitesse 3. Insérez la truite dans le goulot pour la hacher finement.

  3. Ajoutez la crème, la ciboulette, le sel et le poivre à la truite hachée.

  4. Graissez un petit moule carré et placez-y les filets de sole.

  5. Farcissez la truite et repliez les extrémités des filets de sole qui dépassent pour refermer la préparation.

  6. Faites cuire la terrine 35 minutes à 170 °C dans un four préchauffé.

  7. Préparez la sauce au basilic : dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil ciselé.

  8. Servez la terrine tiède ou froide, avec la sauce au basilic.

  9. Vous pouvez facilement transformer cette recette en plat principal à base de poisson, en proposant une plus grande portion de terrine sur un lit de salade.

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