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Tarte aux noix de pécan

Un chef KitchenAid

Cette tarte aux noix, à la fois douce et merveilleusement riche, est tellement simple à réaliser.

Import-Recipe - Pecan pie

Tarte aux noix de pécan

Un chef KitchenAid

Cette tarte aux noix, à la fois douce et merveilleusement riche, est tellement simple à réaliser.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Cuisson
50min
Durée
1h
Portions
6
Difficulté
Easy

Ingrédients

100 g beurre mou

70 g sucre glace

2 cuillères à café sel

3 + 35 g oeufs

175 g + 1 cuillère à soupe farine tout usage

30 g poudre d’amande

70 g beurre fondu et refroidi

100 g sucre roux

240 ml sirop d’érable

2 cuillères à café extrait de vanille

250 g noix de pécan

Étapes

  1. Mettez le beurre mou dans le bol du mixeur équipé du batteur à bord souple et mélangez à la vitesse 4 pendant 3 minutes.

  2. Ajoutez le sucre glace et 1 cuillère à café de sel, puis mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Sans éteindre le mixeur, ajoutez un œuf, soit 35 g. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et ajoutez la farine et la poudre d’amande.

  3. Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film étirable. Réfrigérez pendant 1 heure.

  4. Étalez la pâte sur une surface farinée et placez-la dans un moule à tarte beurré. Dans un four préchauffé, faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180 ºC.

  5. Versez le beurre fondu, le sucre roux et une cuillère à soupe de farine dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez les ingrédients à la vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le sel et les œufs. Mélangez à vitesse 4 pendant 30 secondes.

  6. Répartissez les noix de pécan uniformément sur la pâte à tarte. Versez la garniture et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ºC.

  7. Saupoudrez un peu de sel sur la tarte avant de servir.