Tarte aux noix de pécan
Cette tarte aux noix, à la fois douce et merveilleusement riche, est tellement simple à réaliser.
Tarte aux noix de pécan
Cette tarte aux noix, à la fois douce et merveilleusement riche, est tellement simple à réaliser.
Outils
Ingrédients
100 g beurre mou
70 g sucre glace
2 cuillères à café sel
3 + 35 g oeufs
175 g + 1 cuillère à soupe farine tout usage
30 g poudre d’amande
70 g beurre fondu et refroidi
100 g sucre roux
240 ml sirop d’érable
2 cuillères à café extrait de vanille
250 g noix de pécan
Étapes
Mettez le beurre mou dans le bol du mixeur équipé du batteur à bord souple et mélangez à la vitesse 4 pendant 3 minutes.
Ajoutez le sucre glace et 1 cuillère à café de sel, puis mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Sans éteindre le mixeur, ajoutez un œuf, soit 35 g. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et ajoutez la farine et la poudre d’amande.
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film étirable. Réfrigérez pendant 1 heure.
Étalez la pâte sur une surface farinée et placez-la dans un moule à tarte beurré. Dans un four préchauffé, faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180 ºC.
Versez le beurre fondu, le sucre roux et une cuillère à soupe de farine dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez les ingrédients à la vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le sel et les œufs. Mélangez à vitesse 4 pendant 30 secondes.
Répartissez les noix de pécan uniformément sur la pâte à tarte. Versez la garniture et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ºC.
Saupoudrez un peu de sel sur la tarte avant de servir.